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三越伊勢丹ホールディングス 誕生記念 三越イタリアフェア

■ 4月8日(火)〜14日(月) <7階催物会場の最終日は午後5時閉場>

■ 松山三越7階催物会場・1階アトリウムコート・各階

後援:イタリア大使館

協賛:イタリア貿易振興会(I.C.E.) イタリア政府観光局(ENIT) アリタリア航空

協力:イタリア文化会館

全館イタリアウィーク!
豊かなセンスから生まれるイタリアのアイテムを満載してお届け。
1階アトリウムコートでは、アクセサリー・バッグ・帽子をはじめ、3階ロベルタフェア、5階イタリア輸入家具特集など
華やかな個性と確かな使い心地のファッションアイテムを各階に取り揃えました。

7F

日高雅史シェフぜひ味わいたい有名店の味

松山初登場 自慢は手打ちパスタ。厳選した食材の良さを引き出す東京・西麻布の<トレディチ アプリーレ>が初登場

Cucina 13 aprile

東京・西麻布にある「トレディチ アプリーレ」は、家族で切り盛りする小さいけれど感じのいいイタリアンレストランです。店の名はイタリア語で4月13日という意味。実は、シェフの日高雅史さんの奥様の誕生日。13というのは、イタリアではとても縁起のいい数字だそうです。
日高さんが、国内はもちろんイタリア各地を巡って修行した約10年の歳月を経て、この店を出したのが2006年12月。以来、全国から厳選して仕入れる食材の持ち味を存分に生かした日高シェフならではの魅力の味が、評判を呼んでいます。
毎日打ちたてを食べさせてくれる手打ちのパスタも人気。今回のイタリアフェアのメニューで特におすすめなのは、熊本の赤牛や岩手のほろほろ鳥など、シェフの目にかなった珍しい食材を使った手打ちパスタです。
瀬戸内の旬の魚を使ったメニューも登場予定。プロが引き出す素材の旨さをたっぷり楽しんでください。

MENU
午前10時30分〜午後7時 ラストオーダー:午後6時
4月11日(金)・14日(月)のラストオーダーは午後3時

限定手打ちパスタ

熊本赤牛のタリアテッレボロネーゼ(卵入り平打ち麺)

岩手・ほろほろ鳥のラグービアンコ パッパデッレ(平打ち麺)

<いずれも各日限定30食限り>

(パスタいずれか1品とパン・ドルチェ・コーヒー付) 税込 1,995円

(春の豆のスープ付のコースは 税込 2,520円)

パスタ

シチリア風 さわらとあさりと菜の花のカゼレッチェ(ひねったショートパスタ)

しらうおと春野菜のパスタ

黒豚のアマトリチャーナ(玉ねぎ、パンチェッタのトマトソース)

(パスタいずれか1品とパン・ドルチェ・コーヒー付) 税込 1,680円

(春の豆のスープ付のコースは 税込 2,205円)

4月13日はトレディチ アプリーレの日

お店の名前「トレディチ アプリーレ」はイタリア語で4月13日という意味。記念日の4月13日は心ばかりのプレゼントを先着50名様にさしあげます。

7F 催物会場とっておきの初登場をお届け 手作り総菜<日本橋 ビゴーテ>

松山初登場

渡辺直樹シェフが手がける本格イタリアンの手作り総菜を楽しめる人気店が登場。


生地より手作りの本格ピッツァ。

(1)ローマピッツァ(マルガリータ)(1枚)

税込 525円

ガーリックとオレガノで味付け。

(2)ガーリックハーブチキン(100g)

税込 420円

ローズマリーとガーリックとエキストラ
バージンオリーブオイルで焼き上げました。

(3)ローストポテト(ローズマリー風味)(100g)

税込 315円
(いずれも日本製)

(1)ローマピッツァ(マルガリータ)、(2)ガーリックハーブチキン、(3)ローストポテト(ローズマリー風味)

ボローニャの本場の味 <ダ・アメリゴ>のグロッサリー

松山初登場

世界中の美食家たち
をうならせる、
トラットリアから。

※写真はイメージです。

●ボロネーゼ・トマトソース(260g)

税込 1,575円

●アーティチョークオイル漬(260g)

税込 1,890円

●セレクトバルサミコ酢(250ml)

税込 5,250円

●パルメザンクリーム(180g)

税込 1,785円
(いずれもイタリア製)

7F 催物会場 知らないイタリア、見たことのないイタリアが、きっとある!!
イタリア発「太陽の国のアートな暮らし」大集合!
<シリコマート>ケーキモールド(大)

<ウルビーノ>炒め鍋各種

カラフルなデザインのフライパン。

<ウルビーノ>炒め鍋各種

(アルミニウム合金ほか
<IH調理不可>
直径20cm、イタリア製)

税込 2,310円

<ビアレッティ>カプチーノメーカー

ドイツのデザイン賞も受賞した、インパクトのあるデザインのカプチーノメーカー。
手軽に楽しみやすい電気式タイプが新登場。

<ビアレッティ>
カプチーノメーカー

(高さ20.4cm、イタリア製)

税込 20,790円

高品位リキッドシリコンで作られた耐熱性に優れたケーキ型。表面がなめらかなので型離れも抜群です。ご家庭でおしゃれでかわいいお花型のお菓子を作ってみませんか。

<シリコマート>
ケーキモールド(大)

(直径18cm、イタリア製)

税込 4,410円

7F 催物会場 E・V・E・N・T

※イベント時間は約30分程度となります。

4月8日(火)

木彫り職人デメツ・ロベルトによる

イタリアトークショー

■午後2時

4月9日(水)

チーズ教室

■午後1時

チーズの種類や
おいしい
食べ方について

講師:ル・プレジール 乙倉直子

日高雅史シェフイートイン
「トレディチ アプリーレ」

日高雅史シェフ料理教室

■午後3時

● 定員30名様 参加費/無料

お電話にてお申し込みください

<受付開始:4月7日(月)午前10時から>

TEL. 089-934-8637

松山三越営業推進部

※定員になり次第締め切らせていただきます。
詳しい内容はご予約の際ご説明いたします。

4月10日(木)

陶器絵付け職人キアラ・カルバーニによる

イタリアトークショー

■午後1時

生パスタ教室

■午後3時

生パスタのおいしい
調理の仕方

講師:コダマ・パスタプラント 田崎誠

4月11日(金)

<パイレックス>フラッシュパンを使った

イタリア料理実演

■午前11時30分  講師:ジェイソン

シリコンケーキ型を使用した簡単お菓子教室

■午後2時  講師:細井元子

ワインアドバイザーによる

ワイン試飲アドバイス会

■午後3時

おいしい飲み方や
上手な選び方など
楽しく知識を
身につけませんか

講師:メモス 古閑清司

4月12日(土)

シリコンケーキ型を使用した簡単お菓子教室

■午前11時30分・
午後3時の2回

講師:細井元子

<パイレックス>フラッシュパンを使った

イタリア料理実演

■午後1時  講師:ジェイソン

帽子職人フランチェスコによる

イタリアトークショー

■午後2時

4月13日(日)

<パイレックス>フラッシュパンを使った

イタリア料理実演

■午前11時30分

講師:ジェイソン

オリーブオイル教室

■午後2時

オリーブオイルインポーター「ビートゥリー・マーケット」の梅田勇樹が、オリーブオイルの魅力についてお教えいたします

4月14日(月)

ちょっぴり体験!話してみよう

イタリア語教室

■午後1時

簡単なあいさつや数の数え方など、楽しく
イタリア語にふれてみませんか。

講師:武田 久子

イタリアフェアのイベントに関する

ご予約・お問い合わせ

TEL. 089-934-8637
松山三越営業推進部

※出演者の都合によりスケジュールが変更になる場合がございます。

三越伊勢丹ホールディングス 誕生記念 三越イタリアフェア Cucina 13 aprile <トレディチ アプリーレ>お食事100円割引券 ■有効期間:4月8日(火)〜14日(月)
■会場:松山三越7階 催物会場 トレディチ アプリーレ
● 本券1枚につき、お一人様1回に限らせていただきます。
● 当日お食事料金(本体価格)から、100円割引でご利用いただけます。
  ※その他の割引券との併用はできません。
● この割引券をプリントアウトして、お支払い時にご提示ください。

←プリントアウトしてご利用ください。

Cucina 13 aprile お食事割引券

期間中、トレディチ アプリーレのメニューをご注文のお客様に限り、本体価格から100円割引のサービスをいたします。

※お一人様1回限り

■有効期間:4月8日(火)〜14日(月)

■会場:松山三越7階 催物会場
トレディチ アプリーレ

※記載の価格は消費税を含む総額にて表示いたしております。※掲載の商品は数量に限りがございますので、品切れの節はご容赦くださいませ。

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