加えて、玉子2つ。
トロトロというより、ドロドロ。
これじゃ生地が少ないんじゃないか、ってくらいがいい。
ここに、粉ガツオを加える。
キャベツ1/4玉のみじん切りと、長ネギを青いところも含んで2本これは薄い小口切り。水に浸して戻しておいた冷凍エビ、手のひらいっぱい。
上記を混ぜ合わせて、切りイカと天かすと干しエビを加える。
上記分量だと、かなり野菜っぽいはずだが、その方がいいみたい。
で、このまましばらく置くことで、野菜からの水分が出て馴染み、具合がいいようだ。
ホットプレートを最高温でよくよく(10分ほど)熱し、油を引く。
上記ネタを半分プレートに載せて形を整え、豚コマを細かく切ったものを載せる。
蓋をしてタイマーを4分にセット。
蓋を開き、ひっくり返して、タイマーを3分にセット。
で、完成である。上記ネタを半分プレートに載せて形を整え、豚コマを細かく切ったものを載せる。
蓋をしてタイマーを4分にセット。
蓋を開き、ひっくり返して、タイマーを3分にセット。
へらで切り分けて各自の皿に載せる。
一枚目を4分割で食っている間に、次を焼くわけ。
つまり、2枚分だ。
「みんなの身体は100円ショップで出来ている」と言われた。
「おいおい、エビだけは、紀ノ国屋の高級冷凍エビだからな」
キャベツはロンロンのもので、ネギは生協が運んできたものだと思う。
なので、70%くらいは、100円ローソンのおかげの身体である。
やっぱり、マヨだけはQPに限る。