アラゴルン&シルクアンシエル&ラブカラーの成長日記♪(´∀`)
日々馬体研究!v(・∀・)vイイ♪
高飛をヨロピクルス♪v(^ω^)v

gooID:
パスワード:
ログイン状態を保持する
ブログの作成・編集 ブログの作成・編集







goo トップ
goo ブログ
goo ホーム(SNS)
教えて!goo
goo メール

無料 ブログ作成
ランダムブログ
トレンドランキング

このブログを自分のRSSリーダーに登録して毎日チェックしよう!ブログをリーダで読む


携帯
携帯からもアクセス

QRコード使い方
QRコード対応携帯からアクセスできます


この前のペースダウンと気温の上昇で


体脂肪が柔らかくなった形として、トモのホリラインとゴールデンラインが
消えましたw

暑い季節になると、体脂肪が緩々になるんだよな。

例えば、寒い時は、筋肉は硬くなりやすく、体脂肪も
硬くなった筋肉に支えられたり、低い温度のおかげで、目立たない。

だけど、気温が上がると、逆の現象が起きる。

豚の体脂肪で作られるラードをイメージすればいい。
冷蔵庫などに入れると、白く固まっている。温度の高い所に
おいたら、熱したフライパンの上に置かれると溶け出してくる。

だから、この現象は、馬体写真を見る時にも、
配慮しなければならない。俺は常に、写真に撮られた時の季節、
温度、天気なども配慮して、体脂肪への影響なども想定して見ている。
当たり前と言えば、当たり前だよな。

この写真で、トモのホリラインとゴールデンラインが薄れた主な理由は二つ

1ペースダウンなどによる運動量の低下から来るトモの筋肉量の低下。
2気温上昇による、体脂肪の見た目の質感&状態変化。

ちょっとマニアックな話になっちゃうけど、結構、当たっているよ!
まあ、前の写真は、歩いている状態で、トモのホリラインとゴールデンラインが
出やすい状態になっているのは、認める。ただ、最近写真では、
やはり、太め残りと気温の上昇で、トモのホリラインとゴールデンラインが
隠されてしまっているのは、確かである。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



前の記事へ 次の記事へ
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
ただいまコメントを受け付けていません。
 
ただいま、トラックバックを受け付けておりません