ぺ・ヨンジュンと韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」がこだわる韓国伝統の味 “高矢禮弁当”発売!

「冬のソナタ」、「太王四神記」の ぺ・ヨンジュンプロデュースの「高矢禮弁当」をセブン-イレブンで発売!

韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」は、ペ・ヨンジュンがプロデュースした「高矢禮弁当」を5月12日(月)より、全国のセブン-イレブンで予約受付を開始、6月13日(金)、14日(土)、15日(日)とその翌週20日(金)、21日(土)、22日(日)の6日間限定受取にて発売します!

「高矢禮弁当」は韓国料理の起源ともいえる高句麗をテーマに、高句麗時代に始まったお料理や食習慣、その時代に多く取り入れられた食材を中心に構成しています。「プルコギ」のもとになったと言われる焼肉「メッジョッ」や、サンチュなどの野菜で肉やご飯を巻く“サム文化”のもとと言われる「サムパブ」など、16種類の韓国伝統料理を再現しています。

「高矢禮弁当」は“薬食同源の知恵から生まれた心と体にやさしいメニュー”をコンセプトに、おいしく上手に食べる工夫が施され、美容と健康を考えた内容となっています。

ぺ・ヨンジュンプロデュースの「高矢禮弁当」概要

【高矢禮弁当お品書き】16種類の韓国伝統料理を再現