ぺ・ヨンジュンと韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」がこだわる韓国伝統の味 “高矢禮弁当”発売!
「冬のソナタ」、「太王四神記」の ぺ・ヨンジュンプロデュースの「高矢禮弁当」をセブン-イレブンで発売!
「冬のソナタ」、「太王四神記」の ぺ・ヨンジュンと韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」がこだわる韓国伝統の味 “高矢禮弁当”発売!
5月12日(月)より全国のセブン-イレブンにて予約受付開始!
イベント詳細
韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」は、ペ・ヨンジュンがプロデュースした「高矢禮弁当」を5月12日(月)より、全国のセブン-イレブンで予約受付を開始、6月13日(金)、14日(土)、15日(日)とその翌週20日(金)、21日(土)、22日(日)の6日間限定受取にて発売します!
「高矢禮弁当」は韓国料理の起源ともいえる高句麗をテーマに、高句麗時代に始まったお料理や食習慣、その時代に多く取り入れられた食材を中心に構成しています。「プルコギ」のもとになったと言われる焼肉「メッジョッ」や、サンチュなどの野菜で肉やご飯を巻く“サム文化”のもとと言われる「サムパブ」など、16種類の韓国伝統料理を再現しています。
「高矢禮弁当」は“薬食同源の知恵から生まれた心と体にやさしいメニュー”をコンセプトに、おいしく上手に食べる工夫が施され、美容と健康を考えた内容となっています。
ぺ・ヨンジュンプロデュースの「高矢禮弁当」概要
- 【名称】
- 高矢禮(ゴシレ)弁当
- 【販売価格】
- 2,500円(税込)
- 【発売】
- 全国のセブンイレブン店舗
- 【予約受付期間】
- 2008年5月12日(月)~6月15日(日)
- 【商品引き渡日】
- 2008年6月13日(金)~6月15日(日)、2008年6月20日(金)~6月22日(日) ※各日とも正午以降のお渡し。
【高矢禮弁当お品書き】16種類の韓国伝統料理を再現
- キャベツのサムパブ(ヤンベチュサムバプ)
- ツナキムチ飯(チャンチキムチジュモッバ)
- 雑穀飯(ザッゴッバ)
- 薬飯(ヤッパ) (ヤッバ)
- メッジョッ(メッジョッ)
- 鶏ガンジョン(ダッガンジョン)
- イカの煮物(オジンオゾリム)
- かぼちゃの煮物(ダンホバッゾリム)
- 豆腐ソン(ドゥブソン)
- 海老のジョン(セウゾン)
- 椎茸のジョン(ピョゴゾン)
- 白舞茸のナムル(ボゾッナムル)
- ほうれん草のナムル(シグンチナムル)
- 明太子蒸(ミョンランアルチム)
- サムジャン(サムジャン)
- ツナキムチ(チャンチキムチ)