グルメ

E・レシピ

見て楽しい、作っておいしい料理レシピ
> 材料・種類で探す    > タグで探す





Recipes & Cooking mami daikoku
Styling mami daikoku
Photographs akiko ito
Direction asuka hashimoto





【約40枚分】

そば粉・100g
薄力粉・80g
三温糖・100g
卵・1個
重曹・3g
溶かしバター・30g
 

 



オーブンを180℃に予熱する


ボウルに卵を溶きほぐし、そば粉と薄力粉、重曹、三温糖を入れてすり混ぜる。


1に溶かしバターを加えて混ぜ、ひとまとまりになったら手でこねる。麺棒で厚さ5mmに伸ばし、型で抜き、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を空けて並べる。



180℃に予熱しておいたオーブンで、10分焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。



E・レシピトップページ 最新の連載一覧
woman.excite TOPへ このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
Copyright © 1998-2008 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム