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無塩バター、卵は室温に戻しておく |
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アーモンドプードルと薄力粉はそれぞれ振るっておく |
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オーブンを170℃、60分に予熱する |
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<タルト生地>を作る。室温にもどした無塩バターをボウルに入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。 |
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粉砂糖を加えてすり混ぜる。卵をよくほぐし、2〜3回に分けて入れる。混ざったらアーモンドプードルを加えて混ぜる。
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薄力粉を2〜3回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。きちんと混ざったら、ひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で3時間程休ませる。
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<アーモンドクリーム>を作る。室温に戻した無塩バターをボウルに入れクリーム状になるまで混ぜる。粉砂糖を加えてすり混ぜる。卵をよくほぐし、2〜3回に分けて入れ混ぜる。アーモンドプードルを加え混ぜ、冷蔵庫で少し休ませる。
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冷やしておいた<タルト生地>を冷蔵庫から出して台に打ち粉をし、<タルト生地>を麺棒で2〜3mmの厚さにのばす。<タルト生地>全体にフォークでピケしてタルト型に<タルト生地>を敷く。冷蔵庫で40分程休ませる。 |
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5のタルト生地の上に4の<アーモンドクリーム>を詰め、4〜6等分に切ったイチジクを並べ、ブラウンシュガーを表面に振り掛け、170℃のオーブンで60分程焼く。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10〜20℃高い設定にして下さい。 |
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粗熱が取れたら型から出し、粉砂糖を振り掛ける。
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