グルメ

E・レシピ

見て楽しい、作っておいしい料理レシピ
> 材料・種類で探す    > タグで探す





Recipes & Cooking makiko ozawa
Styling ai kaya
Photographs toyo kin
Direction asuka hashimoto




【直径5〜6cmのマフィン型6個分】

無塩バター…50g
上白糖…60g
卵…1個
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小1
牛乳…50ml
ブルーベリー(冷凍)…適量





オーブンは170℃に予熱する

紙のマフィン型はプリン型、又はマフィン型に入れておく



バターを十分に柔らかくして上白糖を加える。


卵を加える。




牛乳を半量加え、良く混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、切り混ぜる。残りの牛乳を入れ、切り混ぜる。



型の6分目まで入れ、ブルーベリーを散らす。

 

170℃で約25分焼く。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10〜20℃高い設定にして下さい。



E・レシピトップページ 最新の連載一覧
woman.excite TOPへ このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
Copyright © 1998-2008 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム