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Recipes & Cooking & Styling makiko ozawa
Photographs hisato nakajima
Direction yoko maekawa




【直径5〜6cmの紙カップ6個分】

粉砂糖…50g
アーモンドパウダー…40g
卵白…40g
木苺(ラズベリー)…20g
薄力粉…30g
ベーキングパウダー…3g(小さじ3/4)
無塩バター…30g
飾り用の木苺…適量(6ヶ)



オーブンを170℃に予熱しておく(ガスオーブンを使用) 。

紙カップ型はプリン型に入れておくと作業しやすい。

木苺(ラズベリー)は冷凍でもOK。20gのほうは、フォーク等で潰してピューレにしておく。飾り用のものは直前まで冷蔵または冷凍しておく。

粉砂糖とアーモンドパウダーは合わせて、振るっておく。

ボウルに粉砂糖とアーモンドパウダーを入れて、そこへ卵白を加える。泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。



そこへ、木苺のピューレを加えて混ぜ合わせ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる。


溶かしバターをゆっくり加え、さらに混ぜる。



紙カップの8分目まで流しいれて、上に木苺を飾る。


170℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。





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