Excite
|
Woman.excite
|
Garbo
|
Polish
|
アトリエ
|
Womanサイトマップ
E・レシピ
見て楽しい、作っておいしい料理レシピ
今週の献立
特集
連載
今週の1品
超かんたん
マイページ
> 材料・種類で探す
> タグで探す
連 載
連載トップページ
Recipes & Cooking & Styling
makiko ozawa
Photographs
hisato nakajima
Direction
yoko maekawa
【直径5〜6cmの紙カップ6個分】
粉砂糖…50g
アーモンドパウダー…40g
卵白…40g
木苺(ラズベリー)…20g
薄力粉…30g
ベーキングパウダー…3g(小さじ3/4)
無塩バター…30g
飾り用の木苺…適量(6ヶ)
オーブンを170℃に予熱しておく(ガスオーブンを使用) 。
紙カップ型はプリン型に入れておくと作業しやすい。
木苺(ラズベリー)は冷凍でもOK。20gのほうは、フォーク等で潰してピューレにしておく。飾り用のものは直前まで冷蔵または冷凍しておく。
粉砂糖とアーモンドパウダーは合わせて、振るっておく。
ボウルに粉砂糖とアーモンドパウダーを入れて、そこへ卵白を加える。泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
そこへ、木苺のピューレを加えて混ぜ合わせ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
溶かしバターをゆっくり加え、さらに混ぜる。
紙カップの8分目まで流しいれて、上に木苺を飾る。
170℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
E・レシピトップページ
最新の連載一覧
このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
Copyright © 1998-2008 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.
免責事項
-
ヘルプ
|
BB.excite
|
Woman.excite
|
エキサイト ホーム