でも、片栗粉を入れすぎてアンが固くなっちゃったのは失敗だった。
YUKIの鶏ガラスープを水で溶き、醤油、酒、少しの砂糖を加え、片栗粉も混ぜておく。
中華鍋をアツアツにして、肉や白菜きくらげ薄切りニンジンやエビなどを炒め、油が回ったころに上記のタレを加える。
仕上げにゴマ油少々。
これを、揚げメンか、あるいはゆで麺をフライパンでこんがり焼いたものにかける。
所要時間5分かからないほど速い。
中華鍋をアツアツにして、肉や白菜きくらげ薄切りニンジンやエビなどを炒め、油が回ったころに上記のタレを加える。
仕上げにゴマ油少々。
これを、揚げメンか、あるいはゆで麺をフライパンでこんがり焼いたものにかける。
所要時間5分かからないほど速い。
「え〜!? 連続〜?」と拒否られた。
堅焼きそばで作ってみようかな。