2008年06月02日
おはようございます
今日からお天気が悪い日が続きますね
もう、梅雨入りするのでしょうか?
ついつい気持ちも暗くなりがちですが
そんな時は笑顔でいきたいですね
さぁ今日も元気にスタートです
2008年06月01日
Bijaさん♪
先日、前から知人のおススメで行きたかった
スパイスカフェBijaさんへ行ってきました
その日は夜はちょうどキャンドルナイト★
たまには自分がお客様気分でキャンドルナイトも嬉しい
地元のオーガニック野菜とスパイスをベースにしたお料理。
私はココナッツと大豆の入ったカレーをチョイス
お写真撮り忘れたのが残念でしたが
美味しくいただきましたよ
Spice Cafe Bija
浜松市中区富塚町449-1
tel:053(474)0330
定休日:火曜日
open:Lunch 11:00~14:00
Cafe 14:00~16:30
Dinner 17:30~21:00
スパイスカフェBijaさんへ行ってきました
その日は夜はちょうどキャンドルナイト★
たまには自分がお客様気分でキャンドルナイトも嬉しい
地元のオーガニック野菜とスパイスをベースにしたお料理。
私はココナッツと大豆の入ったカレーをチョイス
お写真撮り忘れたのが残念でしたが
美味しくいただきましたよ
Spice Cafe Bija
浜松市中区富塚町449-1
tel:053(474)0330
定休日:火曜日
open:Lunch 11:00~14:00
Cafe 14:00~16:30
Dinner 17:30~21:00
2008年06月01日
今日のイチオシ★
今日はランチがないのでイチオシ★
ホットサンドセットです
軽く食べたい時にぴったりのメニューです。
ヨーグルトやサラダが嬉しいです。
是非お召し上がりください。
ホットサンドセットです
軽く食べたい時にぴったりのメニューです。
ヨーグルトやサラダが嬉しいです。
是非お召し上がりください。
2008年06月01日
Naturally3 のご案内♪
先日お世話になった菜さんのお写真の大ファンですが
今日から1ヶ月間、
袋井市のげんらくさんにて
菜さんの
写真とちょっとだけイラスト展~Naturally3が開催
菜さん、おめでとうございます。
是非、期間中、私も伺いたいと思います。
今日から1ヶ月間、
袋井市のげんらくさんにて
菜さんの
写真とちょっとだけイラスト展~Naturally3が開催
菜さん、おめでとうございます。
是非、期間中、私も伺いたいと思います。
2008年06月01日
お題★山法師
立ち止まり
美(は)しき花見る
山法師
詠み人♪yoh
急いで通り過ぎようとした道に
山法師の木があり、
白い花に思わず見とれてしまいました。
みなさん一句いかがですか?
写真は菜さんにお借りしました。
いつもありがとうございます
2008年06月01日
おはようございます
今日から6月です。
先月あった作品展から
また新しい展開へ準備中の私です。
今月はまだ出来ていない、気持ちの切り替えを
なるべく早くしてスタートをしたいです。
もちろん、
無理なく自然体で
さぁ今日も笑顔でスタートです
2008年05月31日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
今日はトマトソースオムライス
特製のトマトソースソースをかけ、出来上がり:::::★
これにサラダ、玉葱とコーンのコンソメスープ、ドリンクセットです。
是非お召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
今日はトマトソースオムライス
特製のトマトソースソースをかけ、出来上がり:::::★
これにサラダ、玉葱とコーンのコンソメスープ、ドリンクセットです。
是非お召し上がりください
2008年05月31日
お題★五月雨
五月雨の
あきらめつかぬ
休みの日
詠み人♪yoh
梅雨と分かりながら
休みの日の雨は少し
残念に思いますね。
みなさん一句いかがですか?
写真は和音さんにお借りしました。
いつもありがとうございます。
2008年05月31日
おはようございます
昨日は作品展が終わってからの
久しぶりの自由な時間。
朝から名古屋~モデリィアーニの作品展へ
とんぼ返りで浜松にて絵の作品展のお話、
そして、伊場遺跡にてのんびりとした時間
流れる雲を眺めて、ゆっくり自分の気持ちを
確認できたように思います。
少しずつ時間の経過とともに変わっていく自分の状況。
前向きに自分らしく受け止めて
進みたい
さぁ今日も笑顔でスタートです
2008年05月30日
手作り♪
↓家族が作ってくれた
手作りいちごジャム
手作りって、同じように作っても
材料の具合や気温、火の加減であったり
色んな要素が重なって味が違いますね。
前回のジャムは作った当人も甘すぎた出来栄え。
↓今回は少し酸っぱめで
私は大好きな味
粒々いちごを朝食のトースト時に
つけて美味しくいただきます。
ホッとする美味しさ、ありがとう
手作りいちごジャム
手作りって、同じように作っても
材料の具合や気温、火の加減であったり
色んな要素が重なって味が違いますね。
前回のジャムは作った当人も甘すぎた出来栄え。
↓今回は少し酸っぱめで
私は大好きな味
粒々いちごを朝食のトースト時に
つけて美味しくいただきます。
ホッとする美味しさ、ありがとう
2008年05月30日
おはようございます
↑昨夜はキャンドルナイト
ご参加してくださったみなさん、お疲れ様でした。
おかげさまで第12回を無事、やることが出来ました。
一重にみなさんのおかげです。
ありがとうございます。
さて、この月末のキャンドルナイトを過ぎると、
いよいよ新しい月を感じます。
今月も残すところ、今日と明日
今月の反省と来月の目標を立てて行きたいです。
さぁ今日も笑顔でスタートです