07/12/24
レシピID:479172
作り方:
- 1
-
バター、卵は室温に戻しておく。
- 2
-
バターをクリーム状にし、砂糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3
-
卵黄を加えてよく混ぜる。
- 4
-
ふるった小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜ、メイプルシュガーを加え、混ぜる。
- 5
-
ラップに包み、形を整え冷蔵庫で冷やし固める。
- 6
-
5mmの厚さに切って、間隔をあけ天板に並べ、170℃で15~20分焼く。
メモ(コツ、ポイント):
混ぜるだけ簡単クッキーですが、とってもおいしいです!
このレシピの生い立ち:
以前こちらで紹介されていましたが・・・消滅していましたので、自分の覚書きとして載せています。
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント 4件のコメントを読む
このレシピが登録されているカテゴリ
shirow 2008年1月25日 21:45
はじめまして、こんばんは。
このレシピってもしかしてうのさんのレシピですか?
私も探していたのですが、なくなっちゃったみたいですね。
覚書すらなかったのですごくありがたいです。
土日に作らさせて頂きます(^0^)
さりまゆ 2008年1月25日 21:50
その通り。うのさんのファンでしたが・・・残念です。コピーしておいたので助かりました。すごくおいしいですよね!
shirow 2008年1月27日 23:16
こんばんは。
私もうのさんの大ファンでした。残念ですね><
友達にも好評だったので・・・。
もしよければ、その後のうのさんです ↓
http://blog.goo.ne.jp/d5-513/c/dd00bac0857ef5a0ebb42f7a6165b1e5
すごく探して見つけました。
軽くストーカーです(苦笑)
さりまゆ 2008年1月30日 17:13
情報ありがとうございました!あとでゆっくりと見てみますね。