とてもうまくて足りなかった、とのメールが届いた。
なので、自分は食ってません。
【肉じゃがのレシピ】
豚肉(関西の人は牛肉?)を少ない油で炒める。
くし切りにした玉ねぎ、4〜6分割にしたジャガイモ、乱切りのニンジン、こんにゃくなどを加え、ひたひたの水を加えて沸かす。
みりん、砂糖、少なめの醤油を加え、中火で煮込む(最低10分・最高20分)。
あくを掬い、醤油を加えて煮る。
適当なところで火を止め、フタをして余熱で調理。
なので、自分は食ってません。
豚肉(関西の人は牛肉?)を少ない油で炒める。
くし切りにした玉ねぎ、4〜6分割にしたジャガイモ、乱切りのニンジン、こんにゃくなどを加え、ひたひたの水を加えて沸かす。
みりん、砂糖、少なめの醤油を加え、中火で煮込む(最低10分・最高20分)。
あくを掬い、醤油を加えて煮る。
適当なところで火を止め、フタをして余熱で調理。