2008年05月25日

肉じゃが

 日曜日は出かける用事があったので、家族のために肉じゃがを作った。
 とてもうまくて足りなかった、とのメールが届いた。
 なので、自分は食ってません。

【肉じゃがのレシピ】
 豚肉(関西の人は牛肉?)を少ない油で炒める。
 くし切りにした玉ねぎ、4〜6分割にしたジャガイモ、乱切りのニンジン、こんにゃくなどを加え、ひたひたの水を加えて沸かす。
 みりん、砂糖、少なめの醤油を加え、中火で煮込む(最低10分・最高20分)。
 あくを掬い、醤油を加えて煮る。
 適当なところで火を止め、フタをして余熱で調理。
posted by TAKAGISM at 23:59| Comment(0) | 休日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。