実は昨日、
金沢出身なので、
こうばこガニはじめ、タラバガニ、毛ガニ
カニは大好きなんですが、花咲ガニにははじめて出会ったんです。
今回番組でご一緒させていただいた、
世界一のソムリエ田崎真也さんに教えていただいたんですが、
今まで食べたカニのなかで、
こんなに身がぎっしりつまっていて
噛めば噛むほど
濃厚な味が溢れ出してくるカニには
初めて出会いました
実は北海道に降り立つのははじめてで、
食いしん坊の私は、
他に、じゃがいも、アスパラ、とうもろこし、生ラム、
食べられるだけ食べてきましたよぅ。
何から何まで美味しくて・・・感動してしまいました。
北海道のじゃがいもって信じられないくらい美味しいんですね
でも札幌ラーメンも食べれませんでしたし、
まだまだ未練たらたらです
ぜったい近々北海道にまた行かなければ
と思った次第です
もちろん仕事もばんばってきましたよ。こちらは
BSi『一夜限定!幻の創作レストラン・田崎亭』(8月5日18:00から)
田崎さんがプロデュースするお食事と
それに合ったワインをもちろん田崎さんが選び
ゲストの方と堪能するという番組です。
もちろん北海道ならではの食材を使っているので、
お料理はもちろん美味しいですが、
そこに田崎さんのアイディアが加わり、
一味違った料理になるんです。
今まで考えたこともない、組み合わせだったり、
ワインと味わうと今まで知っていた味が、
魔法にかかったように違った味に変身したり、
とても楽しく、身も心も
豊かな気持ちになったロケでした。
初めての北海道で向かえた七夕の夜は素敵なものになりました
