材料 | ||
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タコの足 3本 | みょうが 3個 | |
キュウリ 1/2本 | 長いも 50g | |
塩コブ 少々 | 大葉 5枚 | |
梅肉ドレッシング | ||
梅肉 40g | 出し汁 50cc | |
酢 大さじ2 | 薄口しょうゆ 小さじ2 | |
みりん 小さじ4 | サラダ油 大さじ4 | |
ゴマ・塩・コショウ 各少々 |
◆作り方
1)タコの足は冷たく冷やし、うす切りにして、皿に並べる。
2)みょうがは輪切りにして水にさらす。
キュウリ、長いもは拍子木に切る。
塩コブは細切りのものを選ぶ。
大葉は1cm角に切る。
3)梅肉ドレッシングをボールで混ぜ合わせ冷やす。
4)(1)の上に(2)をちらし、(3)のドレッシングを掛ける。