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餃子がうまく焼けない

1 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:23:23.75 0
油のひきかたが悪いのかいつもフライパンにくっ付いて底がこげる

2 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:24:05.70 0
火が強いんだろ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:24:21.28 0
生より冷凍のやつがうまく焼けやすい

4 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:24:22.98 0
ホットプレートでやれ

5 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:24:54.24 0
メタミドホスかジクロルボスの所為かと思われます

6 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:24:59.07 0
水入れて弱火でじっくり5分

7 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:25:32.88 0
こういう他所で見たスレ真似て立てる糞スレのせいで毎時保全しなきゃいけない羽目になるのがウザい

8 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:25:42.14 0
まず油をひくまえにフライパンをよく熱しているか?

9 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:25:49.52 0
水飛ばす時に焦げ付くんだよ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:26:08.81 0
白い煙が出るくらいに暖めてから油をひけ

11 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:26:22.20 0
ダンスはうまく踊れない

12 :携帯○ゲッター ◆PEACHiX/vc :2008/05/21(水) 11:26:25.73 O
生協の冷凍餃子食えよ

13 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:27:03.63 O
テフロン加工されてないフライパンなのか

14 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:27:14.31 0
蓋開けたあとごま油を少量回し入れるといいよ

15 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:28:02.86 0
焼き餃子は邪道と言ってみる

16 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:28:40.80 0
バカ発見

17 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:29:07.27 0
だったらメニューにのせるなよ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:29:21.89 0
料理下手なくせに自炊するやつなんなの?w

19 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:29:38.97 0
店やってる奴が立てたのかよ

20 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:30:10.63 0
冷凍をレンジで解凍

魚焼き機で3分くらいやく

外はパリパリ中はジューシー

21 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:31:05.05 0
油はいれず水できればお湯を餃子の3分の1か半分のかさまで入れてふやかす
水分とばすまで蒸すか余ったお湯捨てる、油入れて焼く、下パリパリ上ふわふわ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:31:18.98 0
火加減が拙いんだろ
俺も最初良く分からなくてずっと強火で焼いてたときは上手くいかなかったよ

23 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:31:52.43 0
>>18
下手だからといっていつまでも避けてたら下手なまんまだろ

24 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:32:46.69 0
余計な温度変化を与えずぱっと焼いてさっと食う

25 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:33:23.01 0
弱火のままでいいんだよな
ちょこちょこ調節すると失敗する

26 :EM119-72-7-180.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/21(水) 11:39:32.76 0
>>23
糞スレって叩いたんなら参加すんなよ
神奈川県民

27 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:43:54.55 0
水餃子にすればいいじゃない

28 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:44:26.41 0
水餃子するくらいなら焼売食うわ

29 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:46:33.95 0
水じゃなくて熱湯入れるのがこつだ
全然違うぞ

30 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:47:22.27 0
お湯入れて強火で一気に焼くだろ

31 :EM119-72-7-180.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/21(水) 11:48:35.55 0
どう焼いたところで揚げシュウマイにはかなわないけどな

32 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:54:37.97 0
http://blog2.asanoken.com/images/P1010391.JPG
こんなんが理想なんだけど

33 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:55:56.58 0
フライパンを新しいものに変えると良いよ

34 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:56:37.79 0
厚い鉄板をちゃんと熱して焼かないとこうはならないらしいよ

35 ::2008/05/21(水) 11:58:02.76 O
生餃子なら弱火で焦げ目がちょつとつくまで焼いてから水いれて強火でふたして水飛ぶまで焼く

36 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 11:59:16.73 0
テフロンのフライパンがいいよ
お手入れ簡単で

味の素の冷凍餃子は例の餃子事件後スーパーで激安になった
160円程度で割と美味しい餃子が12個も入ってる

油を軽く引いてフライパンをよく熱しておく
火を止めて餃子を並べる
中火で軽く焦げ目が付くまで焼く(2分くらい)
水をコップ1/4カップフライパンに入れて、蓋をする(5分)
水分を飛ばす(2分)

美味しい餃子のできあがり

37 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:02:23.63 0
水じゃなくて熱湯入れるんだと何度言わせるんだ!

38 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:02:45.73 0
餃子も炒飯も焦げつかずにするにはフライパンの焼き方次第

39 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:03:21.56 0
テフロン加工のフライパン使えよ

40 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:09:34.23 0
フライパンかえれ

41 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:12:44.79 0
テフロンでも古いとこげつくよ

42 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:13:26.21 0
そりゃそうだろ剥がれたら終わり

43 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:16:05.20 O
近くのイオンは毎週火曜 眠眠の餃子が\88


44 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:19:52.49 0
今時テフロンフライパンなんて5〜600円で買えるんだからどんどん使え

45 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:21:12.26 0
つか総菜で200円で売ってんじゃん
自炊は効率悪いよ

46 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:22:33.13 0
餃子なんて焼きたてのパリパリじゃないと美味くないじゃん

47 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:23:54.23 0
>>1のヘタクソ餃子より美味いのは間違いない

48 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:36:26.72 0
餃子なんか88円で売ってるだろ

49 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 13:41:54.04 0
マーブル加工っていいの?

50 :名無し募集中。。。:2008/05/21(水) 14:01:28.06 0
いつも上手く焼けてるから失敗する方法が判らない

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