HOME
>
会社情報
>
ニュースリリース
>
2008
平成20年4月1日
製品価格改定のお知らせ
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、平成20年5月16日出荷分からパン製品および一部の和洋菓子製品の希望小売価格の改定を実施させていただきます。
弊社は、主要原料である小麦粉を中心とする原材料価格の高騰に対処するため、昨年12月にパン製品を中心に17年ぶりに製品価格を改定させていただきましたが、小麦の国際価格はその後も急騰を続け、本年4月より小麦の政府売渡価格は前回を大幅に上回る30%の値上げが実施されました。また、油脂類、乳製品などその他の原材料価格も依然として高騰が続いており、企業努力によるコスト吸収の限界を超えた大変厳しい状況となっております。
つきましては、引き続き高品質で安全・安心な製品を提供するため、下記の通りパン製品および一部の和洋菓子製品の希望小売価格の改定を実施させていただきます。なお、食卓ロール等一部の袋物製品につきましては内容量(個数)の変更を実施させていただきます。
弊社は、今後とも積極的に技術革新を推進し、経営の効率化とコスト削減に向けた努力を継続いたしますとともに、お客様に喜ばれる真に価値ある製品とサービスの提供に努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
記
1.対象製品
:
食パン、菓子パンおよび一部の和菓子、洋菓子
2.改定内容
:
希望小売価格を平均で約8%値上げ
(食卓ロール等、一部の袋物菓子パンは内容量の1個減)
3.改定実施日
:
平成20年5月16日出荷分から
《主な価格変更対象製品》
分類
製品名
希望小売価格(本体価格)
改定幅
現行価格
改定価格
食パン
ダブルソフト
220円
240円
+20円
超芳醇特撰
190円
210円
+20円
新食感宣言
170円
185円
+15円
菓子パン
ランチパック ピーナッツ
130円
135円
+5円
高級つぶあん
110円
115円
+5円
ナイススティック
98円
105円
+7円
あんぱん
90円
95円
+5円
和洋菓子
北海道チーズ蒸しケーキ
110円
115円
+5円
デザートケーキ チーズケーキ2個入
330円
340円
+10円
《主な内容量変更対象製品》
分類
製品名
希望小売
価格
(本体価格)
内容量
現行
改定後
菓子パン
北海道産バター使用バターロール
220円
9個
8個
チョコチップスナック
170円
9個
8個
以 上
商品に関するお問い合せ
|
プライバシーポリシー
Copyright (C)Yamazaki Baking Co., Ltd. All right reserved.