07/2/2
レシピID:325421
作り方:
- 1
-
お鍋に水をいれ沸かす。 ほうれん草を茎と葉の真ん中で切る。 沸騰した鍋に茎から入れ続いて葉も入れ1~2分湯がく。
- 2
-
ほうれん草の水を絞り2~3cmに切る。ツナの缶汁を軽く切りほうれん草とツナをボールに入れる。
- 3
-
●の調味料で和える。
- 4
-
今回使ったツナ缶
メモ(コツ、ポイント):
生姜のすりおろしは生が美味しいです♪ 子供が居る為うちは控えめです。ツナ缶は大きいのでもOK 調味料はお好みで・・・♪
このレシピの生い立ち:
学校の給食で出るそうで、家庭用に見直しました♬
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 257件(229人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/5/15
ほうれん草見るとこれが食べたくなるんだよね。いつもありがとう。
P子ママ気に入ってくれて嬉しい限りだよ✿→ܫ←✿ありがとう❤
2008/5/13
生姜が入るだけでいつものゴマ和えが大変身♪リピします(。-∀-)
生姜が良い仕事しますよね♡♥(。´▽`。)♥♡ありがとう✿
2008/5/12
生姜風味が美味でした☆変わった胡麻和えで箸が止まらない~!
たまには変わった胡麻和えも良いかも(*^艸^*)♥ありがとう
2008/5/11
文句なしで美味しい!次は生の生姜で作ってみます☆
文句なしで美味しいなんて嬉しすぎ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ありがとう
2008/5/11
イチゴ狩りのお弁当にもって行きます!やっぱりこれ美味しいよ~^^
イチゴ狩り私も行きたい(笑)気に入ってくれてありがとう~❤
2008/5/10
お弁当で大活躍です❤生姜がいい仕事しています☆
生姜がポイントですよね(*^艸^*)♥お弁当に大活躍嬉しいな
2008/5/8
簡単な材料でパパッとできて、副菜にピッタリですね♪しかも美味しい
簡単に出来るのが良いですよね(❀ฺ´∀`❀ฺ)ありがとう❤ฺ
2008/5/3
4人分を2人でペロリ^^; 美味しくいただきました♪
2人で食べてくれたなんて嬉しい限り(✿^。^✿)ありがとう❤
2008/5/1
まさかほうれん草でご飯が進むとは・・・。美味しすぎ~♡
美味しすぎだなんて嬉し過ぎです(❀ฺ´∀`❀ฺ)ありがとう❤
参考にして生まれたレシピ 1品
このレシピを参考にして生まれたレシピです
冷凍しておいた そぼろで♪
材料:・(冷凍)鶏そぼろ&卵 ・ほうれん草&ツナ ☆すりごま・しょう油・砂糖・しょうがすりおろし ・ブロッコリー(マヨ) ・ウインナー
■公開:08/2/12 ■更新:08/2/12 ■レシピID:506802