07/4/9
レシピID:355920
作り方:
- 1
-
エビの皮を剥く。尻尾も。 背わたを取り腹の部分に3~4箇所、切込みを入れておく。
- 2
-
袋に適量の小麦粉を入れ軽く振る。(キツイとエビが切れてしまう)
- 3
-
皮にあれば大葉、エビをのせ巻く。巻き終わりは水で留める。
- 4
-
180度の油でカラリと揚げる。 器に盛りレモンと塩で食べる。(タルタルソースも美味しいです)
メモ(コツ、ポイント):
油をきる時は両方から切りながら上げる。 お好みで細く切ったプロセスチーズを加えても美味しい。
このレシピの生い立ち:
衣を付けるのが面倒で・・・♪
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
22件(21人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/5/1
簡単おいしい!旦那も絶賛!手前は磯辺上げの衣くぐらせてみました♪
旦那さまも絶賛して頂いたなんて嬉しいな❤磯辺揚げ美味しそう♡
2008/4/29
ダンナさんも大絶賛♬今後ヘビロテ決定です(≧▽≦)b❤❤❤
旦那さまに気に入って頂けて良かったです✿→ܫ←✿ありがとう❤
2008/4/29
30個作ったけど足りなかった~。止まらない美味しさ。ごちそう様~
30個も作ってくれたなんて嬉し過ぎです✿→ܫ←✿ありがとう❤
2008/4/28
お弁当に、多めの油で焼きました。美味しいレシピ、ごちそうさま♥
揚げ焼きにしたらヘルシーで良いですね✿^。^✿ありがとう❤
2008/4/26
サックサクでとても美味しかったです。エビフライより好きかも^^
エビフライより空きかもなんて嬉し過ぎ✿→ܫ←✿ありがとう~❤
2008/4/23
2歳の息子もバリバリ。小麦粉付けすぎたけど美味しかった~
2歳の息子さんにも食べて頂けて感激(✿^。^✿)ありがとう❤
2008/4/23
揚物にウルサイ旦那が美味と絶賛でした。大葉がいい味★ありがとう♪
旦那さまに絶賛して頂いたなんて嬉しいな✿→ܫ←✿ありがとう❤
2008/4/22
タルタルソースで✩大葉がいい感じ!パリプリで美味しかったです^^
尻尾付きだと豪華ですね✿^。^✿私もやってみます❤ありがとう
2008/4/21
お弁当に入れました。お手軽で美味しくて感激!ブログに掲載^^
ブログに掲載して頂いたなんて(///ω///)テレテレ嬉し❤
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです