が、炊きたてよりも、冷えた奴に熱湯をかけたものがいいんだろう。
けど、そんなんやってられないので、電子レンジがいいかも。
その上に、安物とか、食い残しの刺身を載せる。
ひらめの、ひからびかけたようなのがあればいい。
ここで一工夫つうか……ごはんに刺身をじかには載せず、醤油に浸す。
ほんの2、3分。
一方で、ヤカンではなく、小鍋に少しの水を入れ、切手くらいでいいから昆布を入れて沸かす。
ごはんに、醤油ヅケの刺身を載せると同時に、熱湯出汁をそそぐ。
白ごまも、わさびも、刻み海苔もお好みでどうぞ。
日本人でよかった……。
けど、そんなんやってられないので、電子レンジがいいかも。
ひらめの、ひからびかけたようなのがあればいい。
ここで一工夫つうか……ごはんに刺身をじかには載せず、醤油に浸す。
ほんの2、3分。
一方で、ヤカンではなく、小鍋に少しの水を入れ、切手くらいでいいから昆布を入れて沸かす。