シナモンチョコ
スウィート・具材
シナモンチョコ
シナモンとチョコチップは定番の組み合わせ。 バターを多めに配合し、しっとり柔らかく仕上げました。 アイスクリームを添えて食べるのがおすすめ。おしゃれなおやつパンができあがります。難易度
2
【 材料 】1斤分
- パン用強力粉(カメリヤ)250g
- 三温糖20g
- ゲランドの塩顆粒4g
- safインスタントドライイースト2.5g
- 北海道産脱脂粉乳10g
- 明治無塩バター30g
- 水 175g
- シナモンパウダー6g
- チョコチップ50g
準備、HBにセットする
- チョコチップは使用する直前まで冷蔵庫に入れておく。
- チョコチップ以外の材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 約10分後、生地がなめらかになったらチョコチップを入れる。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。