シナモンチョコ

スウィート・具材

シナモンチョコ

シナモンチョコ

シナモンとチョコチップは定番の組み合わせ。 バターを多めに配合し、しっとり柔らかく仕上げました。 アイスクリームを添えて食べるのがおすすめ。おしゃれなおやつパンができあがります。

準備、HBにセットする

  1. チョコチップは使用する直前まで冷蔵庫に入れておく。
  2. チョコチップ以外の材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
       ※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。
  3. スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
  4. 約10分後、生地がなめらかになったらチョコチップを入れる。
  5. 焼き上がったら、すぐに取り出す。