食パン
シンプル・基本
食パン
材料を入れてスイッチを押したら、あとはホームベーカリーにおまかせ。まるで炊飯器でお米を炊くように、とても簡単にふんわり焼きたて食パンができあがります。 パン屋さんで一番人気の「業務用カメリア」を使って、ふんわり甘みのある食パンづくりにチャレンジしてくださいね。
難易度
1
【 材料 】1斤分
- パン用強力粉(カメリヤ)250g
- 上白糖12g
- ゲランドの塩顆粒5g
- safインスタントドライイースト3g
- 北海道産脱脂粉乳5g
- よつ葉フレッシュバター無塩15g
- 水 180g
HBにセットする
- すべての材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。