パンドミ
シンプル・基本
パンドミ
パンドミとはバターや牛乳などをふんだんに使ったパンのイメージではありませんか? 実は本来の意味はフランス語で角食パンという意味なんです。 配合はイギリスパンに比べて少しリッチ。クラム(中身)のしっとりさを追求しました。 素焚糖を使うことで、優しい甘さで薄い茶色になります。難易度
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【 材料 】1斤分
- パン用強力粉(1CW)250g
- 素焚糖20g
- ゲランドの塩顆粒5g
- safインスタントドライイースト3g
- 北海道産脱脂粉乳10g
- よつ葉フレッシュバター無塩25g
- 水180g
HBにセットする
- すべての材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。