豆乳100%パン
シンプル・基本
豆乳100%パン
くせのない香りと濃厚なのになめらかですっきりしている「GABA30mg豆乳」を100%使った贅沢豆乳ブレッド。 豆乳を入れるとパンのふくらみが悪くなるので、通常は多くても水と豆乳の量を同じ程度配合させます。 しかしあえて豆乳100%に挑戦。背の低いパンになるのだけれど、噛み応えとまろやかなコク、噛めば噛むほど感じられる旨味と甘みは絶品です!難易度
2
【 材料 】1斤分
- 北海道産パン用強力粉はるゆたか100%250g
- 素焚糖25g
- 伯方の塩3g
- safインスタントドライイースト3g
- よつ葉フレッシュバター無塩20g
- GABA30mg豆乳180g
HBにセットする
- すべての材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。