豆乳100%パン

シンプル・基本

豆乳100%パン

豆乳100%パン

くせのない香りと濃厚なのになめらかですっきりしている「GABA30mg豆乳」を100%使った贅沢豆乳ブレッド。 豆乳を入れるとパンのふくらみが悪くなるので、通常は多くても水と豆乳の量を同じ程度配合させます。 しかしあえて豆乳100%に挑戦。背の低いパンになるのだけれど、噛み応えとまろやかなコク、噛めば噛むほど感じられる旨味と甘みは絶品です!

HBにセットする

  1. すべての材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
    ※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。
  2. スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
  3. 焼き上がったら、すぐに取り出す。