カフェオレパン
スウィート・基本
カフェオレパン
仕込み水にコーヒーと牛乳を使ったカフェオレパン。ブラウンシュガーで優しい甘さをつけました。 ふんわり柔らかい、コーヒーに合うパンです。難易度
2
【 材料 】1斤用
- パン用強力粉(カメリヤ)250g
- ブラウンシュガー20g
- ゲランドの塩顆粒5g
- safインスタントドライイースト2.5g
- 明治無塩バター15g
- コーヒー 100g
- 牛乳 70g
準備、HBにセットする
- 濃いめにコーヒーを入れ、牛乳と合わせて、夏は5℃に冬は35℃程度に冷ます。
- すべての材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。