ブリオッシュ
スウィート・基本
ブリオッシュ
卵と牛乳、バターたっぷり配合しリッチに仕上げたブリオッシュ。 まわりはカリッと香ばしく、中身は甘くてふわふわ。フレンチトーストにもおすすめのパンです。難易度
3
【 材料 】1斤分
- パン用強力粉(セイヴァリー) 250g
- グラニュ−糖40g
- ゲランドの塩顆粒4g
- safインスタントドライイースト3g
- 北海道産脱脂粉乳10g
- 明治無塩バター50g
- 牛乳 100g
- 卵 75g
HBにセットする
- バターを細かく切っておく。
- バター以外の材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 約10分後、生地がなめらかになったらバターを入れる。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。