|
2008.04.04 長崎屋本通本店リニューアルオープン!!
本通店を全面改装!!より広島に特化した専門店として4月4日に生まれ変わります。
契約農家から入る特選鮮果や、瀬戸内海・山陰で揚がった新鮮な魚の一夜干しや煮付けなどの珍味、あるいは県内で人気の銘菓を集めるなど長崎屋でしか揃うことのないオリジナル商品に力を入れ、広島の魅力をPRしていきます。
新たな試みとして店頭部分にて「ひろしま」をテーマにしたスイーツコーナー「広島スイーツ」もオープン。はっさくやレモン、季節によりピオーネ・ブルーベリーなどの広島特産フルーツを使ったソフトクリームをはじめ、 広島初!!長崎屋オリジナル もみじワッフルを注文が入ってから焼き上げ、外はサクッと中はフワッとした食感にこだわりました。またソースにもかなりこだわってつくりました!!
また店頭の後方部にもオープンには間に合わないのですが、もみじ饅頭製造販売のやまだ屋さんによる喫茶部を計画しておりますので、いろいろな要素で「広島らしさ」を楽しんで頂けると思います。
ネットショップ管理人 長崎 清一
|
|
|
|
|
|
オリジナル詰合!!
あなただけのオリジナル広島詰合BOXを作って みませんか!?
欲しい商品を買い物かごに入れて、問合せに箱詰と 添えて頂きますとあなただけのオリジナルが完成!!
相手様が少人数の場合や、いろんな物をちょっとづつ楽しみ たい方に好評です!!
詰めた後に画像をお送りしますので 安心してご注文下さい。
|
|
|
|
|
 |  |  |  | 鯛味噌
浜焼きで有名なウオスエの商品。天然鯛の身がふんだんに使われています。ご飯に、酒の肴に!! \525(税込) | オイル&オイスター
鮮度の良い牡蠣を焼いてそのままオイル漬けに!! \1,575(税込) | 牡蠣のままかり
焼いた牡蠣の酢漬です。とてもファンの多い商品です。 \1,575(税込) | 広島菜ちりめん
広島の名産の合わせ技!!音戸ちりめんと広島菜が一つになったこの商品。ご飯に振ってもよし・パスタに振ってもよし万能商品です!! \530(税込) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2007年度
広島産松茸を販売終了いたしました!!
今年の広島産松茸は出始めが非常に遅く、皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。 前半の不安を忘れるくらい後半は素晴らしい松茸が顔を覗かせ、 大変多くのお客様より喜びの声を頂きました!!
誠にありがとうございました!
11月11日をもちまして広島産松茸の販売を終了いたします。 来年も入荷次第ご連絡いたしますので長崎屋ネットショップを宜しくお願いいたします。 また「松茸が入荷次第連絡が欲しい!!」
という方は問合せフォームより松茸入荷情報求む!!とご一報下さい。来年の松茸入荷情報を即座にご連絡いたします。 |
|
|
|
|
|
|