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2006年2月23日 (木)

珍味かまぼこ

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よく行くお好み焼き屋さんのおばちゃんに教えてもらった蒲鉾屋さん小西屋。私の一番のオススメは角切りチーズを、細かく刻んだねぎ入り魚肉で包んだ一口タイプの「さざれ石」。どちらかというとジャンクな味の蒲鉾なのですが、チーズとねぎの香りが程よくマッチして、もう1つもう1つと、ついつい一人で一袋食べてしまいそうに。。
「さざれ石」、デパ地下や空港でも見かけました。結構有名みたい。

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コメント

美味しそうなので私も早速買ってみました。
なんだかスナック菓子のようで後を引くお味~。
次回実家に帰る時の広島土産に決定!!

投稿 SHIBA | 2006年3月 4日 (土) 10時18分

早速買っていただけたんですね!そう、どちらかと言うとジャンクではなくて、ジャンクそのものって感じの味ですよね。
ビールのおつまみに良さそう!

投稿 zonok | 2006年3月 4日 (土) 19時51分

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