MSN Japanのニュースサイトへようこそ。ここはニュース記事全文ページです。

ニュース: 事件 犯罪・疑惑事故・災害裁判写真RSS feed

船場吉兆、全店で使い回し

2008.5.8 00:29
このニュースのトピックス不祥事
食べ残しの使い回しが明らかになり、記者会見で頭を下げる船場吉兆博多店の河合元子店長(左)ら=7日夜、福岡市博多区食べ残しの使い回しが明らかになり、記者会見で頭を下げる船場吉兆博多店の河合元子店長(左)ら=7日夜、福岡市博多区

 大阪市の本店で客の食べ残しを使い回していた高級料亭の船場吉兆(民事再生手続き中)は7日、福岡市の博多店のほか、同市の天神店(閉店)、大阪市の心斎橋店(同)でも食べ残しを客に提供していたことを明らかにした。これで全店で使い回しをしていたことになり、不信はさらに深まりそうだ。

このニュースの写真

食べ残しの使い回しが明らかになり、記者会見で頭を下げる船場吉兆博多店の河合元子店長(左)ら=7日夜、福岡市博多区
食べ残しの使い回しが明らかになり、記者会見する船場吉兆博多店の河合元子店長(右から2人目)ら=7日夜、福岡市博多区
船場吉兆で残り物を使い回しにした問題で湯木佐知子社長が謝罪会見を行う。福岡の吉兆でも同様の使い回していたことがわかり、再度謝罪会見を行う湯木社長=7日午後7時15分、大阪市中央区(撮影・前川純一郎)
船場吉兆で残り物を使い回しにした問題で湯木佐知子社長が謝罪会見を行う=7日午後6時47分、大阪市中央区(撮影・前川純一郎)
問題の発覚から初めて報道陣の前に姿を現し、会見し頭を下げる湯木佐知子・船場吉兆社長=7日午前11時15分、大阪市中央区の船場吉兆本店(撮影・頼光和弘)
料理使い回し問題の経緯について報道陣に説明する湯木佐知子・船場吉兆社長=7日午前11時15分、大阪市中央区の船場吉兆本店(頼光和弘撮影)
料理使い回し問題で頭を下げる湯木佐知子・船場吉兆社長=7日午前11時23分、大阪市中央区の船場吉兆本店(頼光和弘撮影)
 集まった報道陣を前に頭を下げる船場吉兆本店の山中啓司料理長=2日午後7時2分、大阪市中央区
会見で苦渋の表情で頭を下げる船場吉兆の山中啓司料理長=2日午後7時15分、大阪市中央区の船場吉兆(頼光和弘撮影)
近畿農政局に改善報告書を提出 会見冒頭頭を下げる船場吉兆の湯木佐知子取締役(左)と湯木喜久郎取締役 =12月10日午前、京都市上京区(撮影・柿平博文)
PR
PR
イザ!SANSPO.COMZAKZAKFuji Sankei BusinessiSANKEI EXPRESS
Copyright 2008 The Sankei Shimbun & Sankei Digital
このページ上に表示されるニュースの見出しおよび記事内容、あるいはリンク先の記事内容は MSN およびマイクロソフトの見解を反映するものではありません。
掲載されている記事・写真などコンテンツの無断転載を禁じます。