06/9/9
レシピID:280028
作り方:
- 1
-
◎を混ぜ、ゼラチンを溶かしておく。
- 2
-
別容器に☆を混ぜ、1と合わせよく混ぜる。
- 3
-
カップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4
-
固まったら、コーヒーのポーションミルクや牛乳をお好みでかけ、蜂蜜をティースプーン一杯くらいかけると美味しいです。
メモ(コツ、ポイント):
本当にとろとろなので冷蔵庫では、固まるまでは器の下にお皿などおくと安心です。
このレシピの生い立ち:
料理で余ったゼラチンを使いきりたかったのです(^_^;)
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 9件(7人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/4/20
とろとろ具合が丁度よくてとてもおいしかったです♡ごちそう様♪
遅くなってゴメンナサイ!雑誌みたいな素敵な写真ありがとう♪
2008/4/17
こんなゼリーが作りたかったんです。これからはコレで決まり♪
決まり♪にしてくれてありがとう☆とっても嬉しいです♪♪
2008/3/21
バァチャンのリクエストで早速リピ♪前回より美味しく出来たよ。
atayukaさん、お早いリピとっても嬉しいです♪ありがとう
2008/3/17
プルンプルンで、美味しいぃ~♪ハチミツがミソですねっ。
ありがとう♪器が素敵ですねぇ☆コーヒーゼリーと似合ってます♪
2008/3/13
とろけ過ぎてしまいました。でも美味しかった。
半熟ですか(@v@)☆でも美味しくてよかった・・・♪
2007/12/16
苦めだっだのでクリームと蜂蜜をかけて食べました★おいしいっ!
そうなんです♪蜂蜜が隠しポイントなのです~(~,~)☆
2007/8/2
すっかり虜(>_<)姉弟でハマってまする~。おいちぃ♪
まぁ(~o~)そんなに言って頂いて嬉しい限りです~♪♪
2007/7/18
グ○コのとろ~りクリームonカフェゼリーを自作した気分!旨い!
旨い!なんて嬉しいお言葉♪ありがとう(~o~)/゛
2007/4/10
本当にトロトロ~!ギリギリ固まってるゼラチンの量が絶妙ですね♪
ぎりぎりトロトロを目指しました♪ 絶妙♪なんて、ありがとう
参考にして生まれたレシピ 3品
このレシピを参考にして生まれたレシピです
◆牛乳を温めて砂糖を溶かす工程が無いので、すぐ固まります。ぷるんぷるんです♪ ◆写真 ...
材料:ゼラチンパウダー 牛乳 アーモンドエッセンス ガムシロップ
■公開:07/9/7 ■更新:07/9/7 ■レシピID:426997
ギリギリのゼラチン量なので、口の中でトロ~リ♪とろけます。
材料:ゼラチンパウダー ☆濃い目の紅茶 ☆砂糖 ポーションミルク、蜂蜜
■公開:07/9/6 ■更新:07/9/6 ■レシピID:426503
コーヒーゼリーにビスケットを入れたら・・・ 食べてからのお楽しみ~♪ ほんとにティラミスのゼリーって ...
材料:コーヒーゼリー液 ビスケット ☆ホイップクリーム ☆クリームチーズ ココア
■公開:07/8/3 ■更新:07/8/3 ■レシピID:413105
コメント