MYニュースで購読 (読者45人)

りんごのキッチン

by toshimasu toshimasuさんの写真

06/9/9

レシピID:280028

☆とろけるコーヒーゼリー☆の写真

☆とろけるコーヒーゼリー☆

by toshimasu

うちの売れ筋レシピです♪とろとろの甘さ控えめです。蜂蜜は是非、かけて頂きたいです。優しい甘みがよく合います"^_^"

材料:

3~4人分

  材料 分量  
☆インスタントコーヒー 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆水 400cc
◎ゼラチンパウダー 1.5袋分(7.5g)
◎お湯 50cc
ポーションミルク、牛乳、蜂蜜 お好みで(^u^)

作り方:

1

◎を混ぜ、ゼラチンを溶かしておく。

2

別容器に☆を混ぜ、1と合わせよく混ぜる。

3

カップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。


4

固まったら、コーヒーのポーションミルクや牛乳をお好みでかけ、蜂蜜をティースプーン一杯くらいかけると美味しいです。


メモ(コツ、ポイント):

本当にとろとろなので冷蔵庫では、固まるまでは器の下にお皿などおくと安心です。

このレシピの生い立ち:

料理で余ったゼラチンを使いきりたかったのです(^_^;)

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 9件(7人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

2008/4/20

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

とろとろ具合が丁度よくてとてもおいしかったです♡ごちそう様♪

kiko's mom

遅くなってゴメンナサイ!雑誌みたいな素敵な写真ありがとう♪

2008/4/17

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

こんなゼリーが作りたかったんです。これからはコレで決まり♪

オクリエ

決まり♪にしてくれてありがとう☆とっても嬉しいです♪♪

2008/3/21

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

バァチャンのリクエストで早速リピ♪前回より美味しく出来たよ。

atayuka

atayukaさん、お早いリピとっても嬉しいです♪ありがとう

2008/3/17

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

プルンプルンで、美味しいぃ~♪ハチミツがミソですねっ。

atayuka

ありがとう♪器が素敵ですねぇ☆コーヒーゼリーと似合ってます♪

2008/3/13

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

とろけ過ぎてしまいました。でも美味しかった。

しろ_あん

半熟ですか(@v@)☆でも美味しくてよかった・・・♪

2007/12/16

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

苦めだっだのでクリームと蜂蜜をかけて食べました★おいしいっ!

MARY-

そうなんです♪蜂蜜が隠しポイントなのです~(~,~)☆

2007/8/2

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

すっかり虜(>_<)姉弟でハマってまする~。おいちぃ♪

お蘭

まぁ(~o~)そんなに言って頂いて嬉しい限りです~♪♪

2007/7/18

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

グ○コのとろ~りクリームonカフェゼリーを自作した気分!旨い!

お蘭

旨い!なんて嬉しいお言葉♪ありがとう(~o~)/゛

2007/4/10

☆とろけるコーヒーゼリー☆をつくった写真

本当にトロトロ~!ギリギリ固まってるゼラチンの量が絶妙ですね♪

ふめっち

ぎりぎりトロトロを目指しました♪ 絶妙♪なんて、ありがとう


このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ 3品

このレシピを参考にして生まれたレシピです

☆とろける杏仁豆腐☆のサムネイル写真

☆とろける杏仁豆腐☆ by toshimasu

◆牛乳を温めて砂糖を溶かす工程が無いので、すぐ固まります。ぷるんぷるんです♪               ◆写真 ...

材料:ゼラチンパウダー 牛乳 アーモンドエッセンス ガムシロップ

■公開:07/9/7 ■更新:07/9/7 ■レシピID:426997


☆とろける紅茶ゼリー☆のサムネイル写真

☆とろける紅茶ゼリー☆ by toshimasu

ギリギリのゼラチン量なので、口の中でトロ~リ♪とろけます。

材料:ゼラチンパウダー ☆濃い目の紅茶 ☆砂糖 ポーションミルク、蜂蜜

■公開:07/9/6 ■更新:07/9/6 ■レシピID:426503


ビスケット入り♪コーヒーゼリーティラミスのサムネイル写真

ビスケット入り♪コーヒーゼリーティラミス by toshimasu

コーヒーゼリーにビスケットを入れたら・・・ 食べてからのお楽しみ~♪ ほんとにティラミスのゼリーって ...

材料:コーヒーゼリー液 ビスケット ☆ホイップクリーム ☆クリームチーズ ココア

■公開:07/8/3 ■更新:07/8/3 ■レシピID:413105


コメント


このレシピが登録されているカテゴリ
このレシピの人気ランキング

もっと料理が楽しくなる!クックパッドのプレミアムサービス

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告