みんカラベータ・バージョン トップ ブログ パーツレビュー 整備手帳 フォトギャラリー おすすめスポット グループ サーチ カーライフ オークション ナンデス
マセラティについてご質問です - WAIKEI2007/02/12 16:29:19
はじめまして WAIKEIと申します。今年中にマセラティを購入しようか検討中です。新車ではなく中古なので 詳細情報もディーラーでは聞けず、フェラーリー等に較べると情報も少ないので 今回メッセージを送らせて頂きました。いきなりで御座いますが
こちらの掲示板からのご質問をしても宜しいのでしょうか?宜しくお願いします。
アドレスも載せときます maseratiyou@acutepro.com最初のマセラティを除いた
後がメルアドです。
Re:マセラティについてご質問です - bianco2007/02/13 02:22:42
始めまして。ご質問、私で分かるようでしたらお教えいたします。
宜しくお願いいたします。
マセラティについてご質問です - WAIKEI2007/02/13 20:58:54
ありがとうございます。それではさっそくお聞きします。360モデナと同じF1シフト(カンビオコルサの初期型14年式位)を購入希望として考えてるのですが、フェラーリーと同じ感覚のシフトチェンジですか?モデナはシフトダウンの時、回転数をあわせてくれますよね(自動的にヒール&トゥーをしてる感覚)マセラティでも同じなんでしょうか?後はサーキットも走行したいと思ってるのでサーキットを走ったとしてどんなものなのか?グランスポーツでは走ったことは無いかもしれませんがルノー等でサーキットを走行してるようなのでboardさんの感覚で宜しいのでお聞かせ下さい。
素人くさい変わった質問ですが知識がないので宜しくお願いします。
Re:マセラティについてご質問です - bianco2007/02/13 21:22:26
関連画像
では、分かる範囲でお答えしますね。

360モデナと同じF1シフト(カンビオコルサの初期型14年式位)を購入希望として考えてるのですが、フェラーリと同じ感覚のシフトチェンジですか?

A:はい、一緒です。シフトチェンジの速度もほぼ一緒です。355と360のF1をどちらとも乗ったことあります。

モデナはシフトダウンの時、回転数をあわせてくれますよね(自動的にヒール&トゥーをしてる感覚)マセラティでも同じなんでしょうか?後はサーキットも走行したいと思ってるのでサーキットを走ったとしてどんなものなのか?グランスポーツでは走ったことは無いかもしれませんがルノー等でサーキットを走行してるようなのでお聞かせ下さい。

A:同じく一緒でシフトダウン時もブリッピングで同じように回転数を合わせます。
ホントに旨いですよ!
グランスポーツで富士と本庄サーキットを走っております。サーキットですとグランスポーツでも足が柔らかく感じます。只、足が動く分、状況がつかみやすいのでサーキットでも乗りやすいですよ。ASRを切ればドリフトもマセラティは朝飯前です!
私も良くサーキット走るのでグランスポーツにはクワンダムの車高調を入れる予定です。
Re2:マセラティについてご質問です - WAIKEI2007/02/14 12:06:11
ご回答ありがとうございます。フェラーリーと同じシフト何ですね 感動しました。ますます欲しくなりました。ところでドリフトができると言う事ですが、純正でLSDが装着されていて、十分効くと言う事で解釈して宜しいですか?もしくはデフの交換は必要ですか? 後、購入後なんですが、自分の中では中古なので、クラッチ、レリーズ等の交換が必要になって来ると思うのですが、おおよその費用等解りましたら教えて頂けますか?(サーキットを含め一般よりは車に負担が掛かると思うので)それと維持するのに
特別なコストは掛かりますか?当方外車は何台か乗ってきましたが(ベンツポルシェ等普通の車です)スーパーカークラスは所有した事がないので是非参考にお聞かせ下さい。
Re3:マセラティについてご質問です - bianco2007/02/14 19:17:57
是非ご購入してください!
デフとかの交換は不要です。普通にコントロールできます。
クラッチは中古車の場合、交換されていることが多いですが、交換されてなければ交換をお勧めします。いい状態を保とうとすると大体平均20000kmくらいで交換になります。費用は40万くらい見ておいたほうがいいです。維持費用はさほど掛からないです。昔のマセラティより数段クオリティが上がってますので問題ありません!是非ご購入したらマセラティクラブオブジャパンに入会されるといいですよ!私も会員です!
ありがとうございました - WAIKEI2007/02/16 16:28:00
それでは購入に向け仕事に励みます。夏までに欲しいのですが・・・がんばります。
車が来ましたら今回のように色々とお世話になりそうなのでその時は宜しくお願いします。この度はありがとう御座いました。

愛車無料査定
1. クルマの種類を選択してください
2. 郵便番号を入力
-

レクサス  トヨタ  日産  ホンダ  三菱  マツダ  スバル  スズキ  ダイハツ     BMW  アウディ  オペル  フォルクスワーゲン  ポルシェ  メルセデス・ベンツ
 アルファロメオ  フィアット  フェラーリ  マセラティ  ランボルギーニ     シトロエン  プジョー  ルノー     サーブ  ボルボ
 アストンマーチン  ジャガー  ロールスロイス  ベントレー  ローバー  ランドローバー  ロータス     GM  クライスラー  フォード     ヒュンダイ

©2008 Carview Corporation All Rights Reserved.