MYニュースで購読 (読者49人)

雲の上の食堂

by くっちゃる くっちゃるさんの写真

05/3/5

レシピID:186129

ツナと大葉のガーリックぱすたの写真

ツナと大葉のガーリックぱすた

by くっちゃる

香りも美味しい。

材料:

1人分

  材料 分量  
スパゲティ 100~120グラム
大葉 5、6枚
ツナ缶 1/2缶
玉葱 30~40グラム
ニンニク 大きめひとかけ
大さじ1
コンソメキューブ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1.5
パスタのゆで汁 大きいお玉一杯分
醤油 小さじ1/2~3/4

作り方:

1

ニンニクと玉葱は薄くスライス。 大葉は5ミリ幅の千切り。 パスタは岩塩を入れた、 たっぷりのお湯で茹でる。 ツナのオイルもしくはスープを軽く切っておく。コンソメは少量の熱湯で溶かしておく。

2

オリーブオイルを引いたフライパンに、 ニンニクを入れて火をつける。 ニンニクが軽く色づいて来たら、玉葱も入れて透明になる迄いためる。

3

2にパスタのゆで汁、ツナ、醤油、酒、コンソメを入れて少し煮詰める。 そこへ、アルデンテより少し固めに茹でたパスタを入れ、ソースをからめながら煮詰める。火を止めて大葉を入れてざっとかき混ぜたら出来上がり。



メモ(コツ、ポイント):

特にありません。簡単です。

このレシピの生い立ち:

人が集まったとき、何度か作り好評だったので。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 34件(29人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

2008/4/21

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

ニンニク入りだけど大葉であっさりいただけました☆おいしかったです

花よりパン

美しく爽やか〜。プレートも素敵です!作って下さり有り難う^^

2008/4/1

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

リピしまくりなの^^ほんと美味しい♪簡単美味しくて最高❤

なないく

すごく美味しそうだね。素敵なお皿ともマッチしてる。リピ感激♪

2008/3/16

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

また作ってしまいました♡今回は妹も一緒に♪いつもごちそうさまです

クレちゃん

^^クレちゃんとっても嬉しいです。こちらこそいつも有り難う☆

2008/3/8

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

美味しかったです!ツナと大葉の組み合わせがいいですね♪

チビノワ

青々とした大葉がたっぷりからんで美味しそう!有り難う^^

2008/3/3

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

勇気凛りんさんの大葉にんにく醤油使用。大好評でした。ごちそうさま

にわとりかあさん

にんにく醤油美味しそう♪私も試したい!有り難うございます^^

2008/2/18

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

コクと甘みがあってとても美味しい!おかわりしたいくらいでした(笑

sato04

大葉たっぷりで美味しそう!嬉しい感想有り難うございます^^

2008/2/6

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

初のつくれぽです★とってもおいしかったです♪また作ろうと思います

ゆうこリん

可愛らしい盛りつけて美味しそ♪初つくレポ嬉しいです^^感激

2008/2/1

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

シンプルな食材だけど最高に美味しい!!!リピ決定!!

ばんきっちゃん

嬉しい^^とっても嬉しいです!作って下さって有り難う!感激。

2008/1/10

ツナと大葉のガーリックぱすたをつくった写真

初つくれぽです♪予想以上のおいしさでした!またリピします。

まみにゃんにゃん

初つくレポ感激! ツヤツヤ大きめ玉ねぎたっぷりで美味しそ^^

«前へ 1 2 3 4 次へ»

このレシピのつくれぽを書く

参考にして生まれたレシピ

このレシピを参考にして生まれたレシピです

コメント 33件のコメントを読む


このレシピが登録されているカテゴリ

もっと料理が楽しくなる!クックパッドのプレミアムサービス

クックパッドラボ♪

クックパッド使いこなしブログ

 

広告