06/8/19
レシピID:275001
作り方:
- 1
-
豚肉は一口大に切り、酒少々を振る。 片栗粉を薄くまぶしておく。 エリンギは食べやすく切り、しめじはほぐす。
- 2
-
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。 すぐにキノコ類を入れて火が通るまで炒める。
- 3
-
★の材料を混ぜ合わせたものを2に入れて、ざっと絡める。 お皿に盛って、ネギを散らす。
メモ(コツ、ポイント):
キノコは何でも好きなものを。。 2006/8/30ピックアップレシピに選んで頂きました。 2007年2月「アピタ・ユニー」の店頭リーフレットに掲載して頂きました。
このレシピの生い立ち:
柚子胡椒を買ったお店の店員さんに使い方を聞いたところ、ポン酢と混ぜて炒め物にすると良いと言われました。まろやかにするため、マヨも入れてみました。 少しのお肉でお腹一杯になるように、ローカロリーなキノコたっぷりと一緒に炒めてみました。
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
99件(94人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/4/29
またまたリピです✿簡単&おいしくてこの味クセになるー♡♥
何回も作って頂けて嬉しいです!ありがとうございました♪
2008/4/12
風味はいいし美味しいし最高です♡主人から早速のリピ要請♫ご馳走様
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/2/27
しめじ、まいたけ、えのきを使用!ごはんがすすむ一品でした!
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/2/25
すでにリピです♪この味に出会えて良かった・・・☆
嬉しすぎるお言葉です♪美味しそう!ありがとうございます♪
2008/2/19
柚子胡椒の風味が、たっぷりのきのこに絡んでおいしい♪
きのこたっぷりで美味しそうです♪ありがとうございました!
2008/2/15
柚胡椒初めて使いました!とってもおいしかったです!
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/1/27
コレを作るためだけに、我が家は柚子胡椒を常備しております!
これだけの為なんて嬉しい~!ありがとうございました♪
2008/1/9
柚子胡椒のピリリ感がたまらない。美味しく頂きました♪
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございます♪
2008/1/6
リピです♪今回はかぶとかぶの葉で☆やっぱりおいし~^^
リピ嬉しい!かぶとかぶの葉も美味しそう!ありがとうございます
参考にして生まれたレシピ
2品
このレシピを参考にして生まれたレシピです
以前作った豚肉巻きのさっぱりバージョン♪ エリンギ・しめじ・オクラ・大葉を豚肉で巻いてポン酢と柚子こしょうで味 ...
材料:豚肉(薄切り) エリンギ しめじ オクラ 大葉 ○ポン酢 ○柚子こしょう ○マヨネーズ 塩こしょう 片栗粉 酒
■公開:06/9/5 ■更新:06/9/5 ■レシピID:279053