07/1/8
レシピID:316741
ねぎだけ♪
by キャラメリーナ
とろさんの○○○だけレシピです。ねぎをじっくり焼くと甘くて美味しい~!味付もシンプルにしょうゆ+レモンで。【'07/1/27話題入りさせていただきました。皆さんありがとう】【'07/11/14 100人つくれぽありがとう♪】
作り方:
- 1
-
ねぎは7cmくらいの長さに切り、グリルや網などで焼き目がつくくらいに焼く。(転がしながら、まんべんなく)
- 2
-
レモン汁としょうゆを合わせたものに、ねぎを漬け置く。(10分くらいでOKです)
- 3
-
お好みで七味や一味、コショウなどをふって。
メモ(コツ、ポイント):
ねぎは太めのものが甘くて美味しいです。じっくり焼くと中がとろっとして美味しいです♪漬け汁の割合はお好みで。お手軽向きには柚子ぽんなどでも。*オーブントースターやフライパンでもつくれぽいただいていますよ♪
このレシピの生い立ち:
以前、主人の実家でいただいて美味しかったので、この年末帰省した時に、レシピ確認してきました。実は息子が一番大好物(*^_^*)
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
188件(168人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/4/29
レモンの香りが爽やかで素敵☆簡単なのに本当に美味しいです!
素敵な前菜みたいね!tomokoさんのセンスね♪ありがとう♡
2008/4/22
鰹節ものせてみました♪本当に美味しくてネギを買う度作っています!
葱を買う度作ってくれてるなんて感激!tomoさんありがとう♡
2008/4/18
ねぎ2本危うく1人で全部食べるところでした^^シンプルで美味♪
ねぎは低カロだし2本食べても私が許します(笑)ありがとうね♡
2008/4/9
立派なネギを頂いたので^^シンプルでとってもおいしかった♪
立派なネギはシンプルが美味しいよね♪nancyさんありがと♡
2008/4/6
簡単なのに美味しかったです!ご馳走様でした♪
とっても美味しそうですね~♪うれはれさん可愛い写真ありがと♡
2008/3/31
ねぎの甘みを楽しめ♪ポン酢&一味でバッチリでした^^
焼くとねぎって甘いでしょ~♪私も一味派です。どうもありがと♡
2008/3/29
焼きが足りない?! これ位が私好みなのん☆さっぱりしてて旨ッ♫♬
焼き加減はお好みでね~♪maruru-nnさんありがとう~♡
2008/3/29
オーナーの写真に負けない位な出来までリピリピの鍛錬の日々♪
あはは鍛練してくれてありがと♪でも私はこの焼き色好きだな~♡
2008/3/23
とってもシンプルな美味しさ♪ねぎがたくさん食べられます☆ごち
柔らかそうなねぎがたくさん!fuwaりんさんどうもありがと♡
参考にして生まれたレシピ
4品
このレシピを参考にして生まれたレシピです
美味しいお肉はさっと焼いてシンプルに食べるのが一番!暑い季節にもさっぱり食べられます♪
材料:牛肉薄切り 塩・こしょう バター ■レモン汁 ■醤油 レタスなど
■公開:07/6/4 ■更新:07/6/4 ■レシピID:383906
- ねぎだけの人気検索で 1位