06/9/24
レシピID:284347
作り方:
- 1
-
鍋に★の材料を入れて火にかける。
- 2
-
豚バラとネギは5cm長さに切る。 豚バラを3枚重ねる。 竹串に豚とネギを交互に刺していく。
- 3
-
2を1に入れ、沸騰したら弱火にし、フタをして時々灰汁を取りながら30分煮る。 ネギが柔らかくなったら出来上がり。 お好みで一味唐辛子を振ってどうぞ。
メモ(コツ、ポイント):
だしは鰹だしを使用しています。 煮汁を多めに作って、余った煮汁にうどんを入れて食べても美味しい。そのときは、余計な脂は取り除いてください。
このレシピの生い立ち:
実家でよく食べていました。 ネギはあまり好きじゃないけど、このトロトロのネギは好き♪
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
147件(131人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/5/1
七味たっぷりかけていただきました☆ごちそうさま~
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/5/1
夫婦揃ってハマりました♪ またリピします(^o^)丿
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/5/1
今回は串無しで♪これ大好きです(*^艸^*)♥美味しい~♡
リピ嬉しい♪見るからにトロトロですね!ありがとうございます♪
2008/4/29
リピ☆やっぱり美味しい~!!ご飯にグゥ♪♪
リピ嬉しいです!今回のも美味しそう!ありがとうございます♪
2008/4/28
ネギめちゃ旨っ!トロトロ~♪これ、リピ決定!(*´∀`人
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/4/24
トロトロ~♪美味しくて足りないくらいでした(笑)また作ります♪
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♬
2008/4/19
これは美味すぎる!!最後はご飯にぶっかけて♪リピ決定~(^-^)
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/4/14
うまうま(*´∀`艸)゚*。 またリピしちゃいまーす♥
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
2008/4/13
うわっ、これはやばいくらい、マジうま!でした!リピ絶対決定です。
気に入って頂けて良かったです!ありがとうございました♪
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
- とろとろ煮の人気検索で 2位