发新话题
打印

[亚洲媒体] 产经新闻驻北京“记者”福岛香织其人

产经新闻驻北京“记者”福岛香织其人

福岛香织,是个女人名字,但是这个人是否存在,是男是女,其实是个巨大的问号。
它名为“记者”,但写的不是新闻稿件,而是收集中国社会的一切可以利用的情报,在日本进行反华宣传。它在日本最为右翼反华的产经新闻的电子版上有专栏,是反华专门店。

这次中国的西藏拉萨发生暴力事件,这个福岛香织当然兴奋得像个发情的母狗,上窜下跳,活跃非凡。首先是发表“西藏发生暴动,奥运开不成了!!”。接着又假称在拉萨有藏族朋友,给他打来电话,会声会色地描述了“中国的武力镇压”。接着当然是连篇累牍地发表内容虚假的文章,支持藏毒,诬蔑中国。

最近奥运圣火完成海外的传递,回到中国。拉萨的形势也稳定下来,这个东西找不到什么好说的了,开始拿川藏公里来说事,发表了题为“音乐的政治学,歌唱二郎山--造成西藏悲剧的涂满献血的道路”的邪文。

【音楽の政治学】歌唱二郎山 チベット悲劇に至る血塗られた道路 

3月14日、チベット自治区ラサでの騒乱で、中国の国旗を燃やす人々(ロイター)

二郎山よ、万丈の高さを解放軍が恐れようか 鍛えた鉄のような漢(おとこ)が決心したからには 鋼のように固く 公道をチベットまでつくるのだ…
二郎山万丈高,解放军不畏惧,钢铁炼成的男子汉意志如刚,要把公路修到西藏)

1950年代初頭に中国を一世風靡(び)した「歌唱二郎山」(作曲・時楽濛、作詞・洛水)。勇壮にして軽快。中国内地の四川省成都とチベット・ラサをつなぐ最初の道路「川蔵公路」の工事を行いながら進軍した人民解放軍の艱(かん)難辛苦を民謡風に歌いあげている。
这是50年代初,在中国风靡一时的“歌唱二郎山”。歌曲雄壮轻快。用民谣的形式,表现了中国人民解放军从四川成都到西藏拉萨,一边修着川藏公路,一边进军西藏的艰难困苦的情形。)

50年4月、毛沢東主席の命を受け、解放軍第二野戦軍第18軍を中心とする11万の工兵らが、全長2400キロ、平均海抜4000メートル以上の山々を超えゆく道路を敷設するという難工事に挑んだ。その最初の難関が、四川省雅安市天全県に位置する海抜3437メートルの二郎山。霧深い原生林、薄い空気に、土砂降りといった悪天候。岩盤や落石などが工事を阻んだ。低温による睡眠不足、食糧不足による疲労と飢餓で兵士はばたばた倒れたが、その屍(しかばね)を乗り越えて軍は進んだ。

飢餓は「餓死した馬の血を飲み、肉を食い、その皮を煮て保存食とした」「防寒着の綿をかき出して食った」というほどすさまじかった。54年12月、道路がラサに貫通するまで実に3700人以上の将兵の命が失われたという。

この道路敷設の第一目的は「チベット解放」(51年)につながる「チャムド侵攻」(50年10月)の成功だった。主力部隊と連携し、第18軍52師団154団は未踏の地を切り開いて金沙江(長江上流)岸からチベット軍を包囲。この作戦を陰で支えたのは、地元のチベット族コミュニストたちだ。金沙江岸のチベット族の多くがチベット政府が派遣した腐敗役人の圧政に耐えかね、マルクス・レーニンの民族主義政策に共鳴していた。解放軍に食糧を運び複雑な地形を案内した。
(这条道路的第一个目的是通向51年“西藏解放的, 50年10月的西藏侵攻。 解放军第二野战军第18军52师团154团和主力部队协同作战,在金沙江边开辟道路把西藏军包围。 支援这次战役的,是当地的藏族居民。金沙江边的藏族受到西藏政府派遣的腐败官员的压榨,对马克思,列宁的民族主义政策产生共鸣。为解放军运粮,在复杂的地形中为解放军带路。)

おそらく当時、命をあがなって道路を敷設した解放軍兵士も、協力したチベット族も、この歌を誇らしげに歌った人民も共産党の正義を信じていたのだろう。すべての民族が平等に自決権をもつ明るい共産主義社会をもたらす救世主だと。だが、「解放」は彼らが想像していたものとまたく違うことをすぐに思い知る。
  ( 想当年,用生命铺设道路的解放军士兵和藏族, 以及怀着自豪的心情来唱这首歌的人民都相信共产党的正义,是带来所有 民族平等和自决权的共产主义的救世主。可是他们不久之后就知道解放是和他们的想象完全不同的东西)

チベットの悲劇と今にいたる民族問題は、この1本の血塗られた道路から始まった。そう思うと、勇壮軽快な歌声は鎮魂歌のように胸をかきむしるのである。
(西藏的悲剧,和现在的民族问题,是从这条涂着鲜血的路开始的。想到这,雄壮轻快的歌声,就像镇魂曲一样在胸中心如刀绞”)
   (北京 福島香織)

能否采用舆论恐怖主义的方法反击媒体恐怖主义?
具体方法是:
揪出相关报道的记者,对其进行人肉搜索,在网上公开其真实身份,然后......,目的是让其遭受空前的舆论压力和精神压力,使其为自己的言行承担严重后果。

让这个女人滚出去
日本のスパー 福島香織、出て行け

据cnn报道,福岛香织这个发情的母狗,上窜下跳,活跃非凡,她即将会死于一次意外事故!!!
韩国无耻!抵制韩货!!

日本前两天还在我们CCTV讨论时还竟敢发言说
此次事件日本没有谈论西藏问题 太CNN啦

每办法!发情期 嘛 !表现不好主子是不会日她的!

把这个人的照片找出来贴到全国

这是一个小丑,不要理她!

http://fukushimak.iza.ne.jp/blog/entry/563751/

楼主是不是在炒作啊? 即使不是,也请大家不要再回了。
这个产经新闻的记者,已经就此事在自己的专栏上大作文章了,呵呵。
建议大家不要再回这个贴。。。不然,为什么对方反应这么快??
反正,这是一个小丑,不要理她!

アンチCNNに紹介されました。なんか怖いな。  

■アンチCNNの掲示板で、「音楽の政治学」を引用しつつ、私めのことがこんな風に紹介されていました。

■産経新聞北京駐在〝記者〝、福島香織その人

■福島香織、女の名前だが、本当に存在するのか、男なのか、女なのか。その実おおきな疑問符である。
〝記者〟というが、書いているのは新聞記事ではなく、中国社会のすべての情報を収拾して利用し、日本で反華宣伝を行っている。日本の最右翼の産経新聞の電子版で専用欄は、反華専門店である。

■こんどの中国チベットラサで発生した暴力事件で、この福島香織は当然、発情したメス犬のように、大喜びで積極的なこときわまりない。まず、「チベット暴動、五輪どころじゃない」の文章を発表し、ラサの友達から電話があったというウソをいって、中国の武力鎮圧を描写。当然つづいて、虚偽の内容の文章を次々発表し、チベット独立を支持し、中国を侮蔑した。

■最近は、五輪聖火の海外リレーがおわり、中国に戻ってきた。ラサの情勢が安定してくると、こいつは、なんのいいネタもさがせないものだから、川蔵公路のことを持ち出して、「音楽の政治学」というタイトルで「歌唱二郎山 チベット悲劇にいたる血塗られた道路」という邪文を発表した。(以上)

■といって、わざわざ「音楽の政治学」を翻訳紹介してくれました。

■ちょっと怖いのが、このスレッドに対して寄せられていたコメントの中に、

■「メディア・テロに対する反撃法として、世論テロの方法をとることはできるか?具体的方法:この記者に身辺調査をして、ネット上に本当の身分を公開して、その後…。目的は空前の世論の圧力と精神的圧力にさらして、自分の言動が招いた結果の深刻さを思い知らせるのだ」

(能否采用舆论恐怖主义的方法反击媒体恐怖主义?
具体方法是:
揪出相关报道的记者,对其进行人肉搜索,在网上公开其真实身份,然后......,目的是让其遭受空前的舆论压力和精神压力,使其为自己的言行承担严重后果。)

■「CNN報道によれば、福島香織は発情したメス犬のようにおお喜びで、積極的なこときわまりなく、予期せぬ事故で死んでしまいましたとさ!!!」
(据cnn报道,福岛香织这个发情的母狗,上窜下跳,活跃非凡,她即将会死于一次意外事故!!! )という、脅迫や犯行予告みたいなものがあることですね。

■ちょっと怖いですね。私の何を調べるというのでしょう。どんな誹謗中傷をネットにばらまくつもりなんですかね。王源千さんのように、玄関前に汚物をばらまかれたり、家を壊されたりするんですかね。どきどき。日本なら、犯罪すれすれですが、中国ではこういう風にして異論を排斥するのが当たり前なんでしょうか?アンチCNNサイトには、このブログにコメントを寄せてくださっているliuyichenさんみたいに、言論には言論で対抗するというルールを知ってらっしゃる方もいますが、こういうネットテロリストも多いみたいです。しかもハンドル名が、正義衛士。まあ、どんな目にあっても、とりあえず、記事のネタになるからいいか(涙)。

http://www.anti-cnn.com/forum/cn/thread-43803-1-1.html

[ 本帖最后由 ei2001 于 2008-5-4 18:41 编辑 ]

呵呵,不过补充一点。

福岛搞错了,应该是 王1000
不是,王源千

哈哈

这女人好恶毒啊!!!!可怕!!!

这个无耻的家伙,他有什么资格对中国说三道四的!
我爱中国!

支持不同的声音,这样中国才有发展,看多了福岛的文章,就知道她也蛮幼稚可爱的,大家不要对一女人进行人身攻击,即使骂人也要讲文明的技巧。。。同学们要注意啊

引用:
原帖由 riverzjs 于 2008-5-4 08:47 发表
能否采用舆论恐怖主义的方法反击媒体恐怖主义?
具体方法是:
揪出相关报道的记者,对其进行人肉搜索,在网上公开其真实身份,然后......,目的是让其遭受空前的舆论压力和精神压力,使其为自己的言行承担严重后果。 ...
每个人都有隐私权,都会受到保护,记者也不会例外,不管怎么歪曲报道了,这是职业的操守问题,即使立场不同,我们也要欢迎不同的声音,这样,我们中国才会进步,我们中国人最讲究智慧,您说呢??吼吼

发新话题
论坛版面发贴规范导读 理性发言 文明讨论