「産経大阪GJ」「日本は韓国に負けた」「外国人参政権吹っ飛んだ」 長野聖火リレーにホモ勝吠える
- 1 : ◆RadioPwTXg @リスナァφ ★:2008/05/01(木) 08:02:23 0 ?2BP(666)
- ※要点を抜き出しましたがそれでも長いです
※読むのがめんどくさい人はポッドキャスティングを聞けばいいと思います
※別の作業をしながらでも聞けるし、記事を読むより面白いはず
※注釈のない部分は勝谷誠彦の発言
・どうして日本の大マスコミは長野市でどういう暴挙が行われたかということを一切報じないんだ!
・日本の官憲は日本の国民を守らないで何をしてたんだ!
・テレビや新聞なんてだれも信用しない。いまネット上で何千何万という情報が流れている
・日本にいる亡命チベット人は100人
・顔がバレると残っている家族が何されるかわからないので人前に出たがらない
・その中から勇気を出して20人が出てきた。日本人がこんなに来てくれたとみんな泣いていた
・ゴール地点で赤旗の奴らを中に入れて、チベット人と日本人を追い出す日本の警察はどこの国の警察だ!
・愛ちゃんが走っているときに飛び出してきた男性は台湾国籍のチベット人
・日本のほとんどの新聞は「台湾籍の男」と書いているだけ
・ところがどんな業界にも義の心を持った男がいる。産経新聞大阪本社よくやった!
・東京は動かないだろうからっつって自分たちの部下を送り込んで、飛び出す前に彼に話を聞いている
・(小西)「大阪だけ?」 東京本社は載せない!中国のプレスカードが欲しいんだ! (小西・松本驚く)
・オリンピックが商業主義に心を売った弊害がここにもある。スポンサーがいなければいくらでもやったかもしれない
・報じたのは産経新聞大阪版の土曜日の夕刊だけ
・アメリカのニューヨークポストは男性が抱きかかえられ、泣きながら叫んでいる写真を1面に持ってきた
・何をしているんだ日本のマスコミは!報道しないところが卑劣そのものじゃないか!
・(小西)日本での報道は「愛ちゃんを止めた迷惑な男」、「ご乱心の男」みたいになっている
つづきます>>2-3
ソース:TBSラジオ「ストリーム」コラムの花道
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/2008/04/430_3a1b.html
- 2 :リスナァφ ★:2008/05/01(木) 08:02:43 0 ?2BP(666)
- ・翌日の朝の番組で高村外相「無事に終わってよかった。チベット人も中国人も一人も逮捕されなくてよかった」
・胡錦濤が来る前にトラブルを起こさない。中国人を捕まえると胡錦濤は行かないぞというメッセージを出している可能性
・日本外務省が胡錦濤の来日日程を発表したのは4月22日。普通は両国が同時に発表するが中国は発表しなかった
・中国外交部が発表したのは4月29日。つまり「聖火で中国人を捕まえなかった中国批判をしなかった、じゃあ行ってやるか」
・いまネット上でチベット応援団が何て言っているか「胡錦濤さん、池田大作さんを連れて帰ってください」
・警察関係者「中国人は捕まえるな。とにかく聖火を守り抜くことだけ」
・(小西、朝日新聞より引用)「韓国、反中国の渦」 韓国人が中国人に工具を投げられ肋骨を折る
・(小西、引用続き)合法的なデモをしているのになぜこんなものが投げられるのか。大韓民国そのものに加えられた暴行だ
・(小西、引用続き)韓国の外交通商省は中国大使を呼んで抗議している
・「政府、中国人の聖火リレー騒乱に遺憾表明」 おっ、日本政府やるじゃないか!…と思ったら韓国の話だった
・呼び出そうとしたら大使は飛んできた。大使もそのことをアピールしている
・今回は韓国に完璧に負けている。なぜか。この直後に胡錦濤を来させるような外交日程を組んだから
・(小西)「聖火を守る民間人、中国当局が指導。旅費を負担、留学生も動員」“あの”朝日新聞がこれを明らかにしている
・共産党の工作宣伝部が配っているマニュアル「徹底的にビデオを回して日本人が殴りかかってるところだけを撮れ」
・侵略であり侵透。人の国で宣伝工作をしている。日本にスパイ防止法があれば全部しょっ引ける
・赤旗でおばあちゃんを殴り、「沖縄もよこせ」とも言い、路傍の道祖神を蹴り倒し…
・挙句の果てには「FREE TIBET」と書かれた善光寺の絵馬に赤でバッテン。全部アップされてる
・自民党幹部が民主党のやり方対し「テロ」だと言っていた。それくらいで「テロ」というなら、これは何なのか
まだつづきます>>3-4
- 3 :リスナァφ ★:2008/05/01(木) 08:03:02 0 ?2BP(666)
- ・中国人留学生も辛い立場。「帰宅したら特急の指定席のチケットが届いていました。行くべきかどうか…」
・日本の留学生は情報に接している。それでも行かざるを得ないという気の毒さ
・今日も路頭に迷っている日本人がいる中で、日本で騒乱を起こすような中国人に何で年間400万円も払うんだ日本国政府は
・例えば中国人と日本人で些細なトラブルがあって反日感情に火がついたとき、長野と同じ風景を永田町や霞が関で起こせる
・あの赤旗は捨てられていない。どこかのタンスやロッカーにしまわれ、次、いつ何時持ち出してくるかわからない
・ただし諸刃の剣。外国人参政権なんてものは一発で吹っ飛んだ。人権擁護法もかなり危なくなった
・また今度持ち出してきたら、反対派は、こういうことが起きると今回の長野の画像をバーンと出せばいい
・(小西)民主主義を標榜するアメリカ合衆国で、100年前に一番怖かったのは共産主義ではなくカトリック。
・(小西)カトリック教徒はアメリカ合衆国に忠誠心がない、ローマ法王が一言いえば動員させるとずっと思っていた。
・(小西)そのステロタイプを払拭するのにどれだけかかったことか
・中国は自国の愛国デモの爆発というリスクを背負いつつ日本にブラフをかけてきた。いかに必死かということもわかる
・(小西)ダライ・ラマと浅原彰晃の写真を一緒にしたものを振りかざしているやつもいた
・明らかに道路交通法違反な品川ナンバーのセルシオ。暴走族とバトルしている長野県警は…?
・民族派が都心でささやかな運動をしているときに周りでさんざんビデオをまわしている公安、なぜ今回は撮影しないんだ
・(小西)うちのPは現地に行って取材をしたけど、僕らは東京のテレビを見るしかないから何も知らなかった。
・聖火リレーのときは大阪で生番組に出演中。映像をワイプで抜きながら生でガンガン説明していた
・猛省を即したい。日本の政府と日本の大マスコミの両方の信頼が問われている
・今回のことに関して、正しい情報は残念ながらネット上にしかない
・(小西)朝日新聞夕刊「赤旗の渦、ちょっと引いちゃう」朝日でもこう書くことに、不気味なものを感じた
・中国大使館負担での動員について質した朝日の特派員に対して
・中国外交部の報道官「そのような質問をしてどのような意味があるのか」これが中国の態度
終わり
29 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【台韓】台湾でも動物愛護団体が韓国の犬食を批難・・・「韓国はアジアで最も非文明的な国家」[05/01] [東アジアnews+]
【国際】聖火リレー:「チベットの旗」、実は中国製だった[5/1] [ニュース速報+]
【中国】暴走する愛国主義:冷静を呼びかけて“標的”にされた中国人留学生語る「愚民化教育の結果」 [ニュース速報]
【給料泥棒】長野人民警察【中華の犬】 [警察]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.4.9 2007/06/21
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)