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  焼きカレー カロリー 500.0kcal(1人分) - 調理時間 50分 - レシピ E・レシピ
このレシピは、2005年12月21日の「今日のお献立」の一部です。
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焼きカレー
残ったカレーをこんな風にアレンジするのもいいですね。パーティ料理としても最適。ワイワイ楽しくいただきましょう。
材料 4人分
[カレー]
 鶏もも肉 …  1枚
 塩コショウ …  少々
 ニンニク …  1/2片
 土ショウガ …  1/2片
 カボチャ …  1/8個
 ジャガイモ …  1個
 玉ネギ …  1/2個
 ピーマン …  1個
 カレー粉 …  大さじ1.5
 サラダ油 …  大さじ1
[スープ]
 顆粒スープの素 …  小さじ1.5
 水 …  500〜600ml
市販のカレールー …  1/2箱分
塩コショウ …  少々
炊きたてご飯 …  お茶碗2〜3杯
ピザ用チーズ …  80〜100g
…  4個
ドライパセリ …  適量
お酒やお米、食材を出前できるようになりました お酒やお米、食材を出前できるようになりました

作り方
 1. 鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウする。  
 2. ニンニク、土ショウガは皮をむき、みじん切りにする。  
 3. カボチャは種をスプーン等で取り除き、所々皮を削ぐ様に切り落とし、ひとくち大に切る。 焼きカレー
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 4. ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。  
 5. 玉ネギは6〜8つのくし切りにして更に横半分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにし、更に横半分に切る。 焼きカレー
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 6. 耐熱容器に分量外のサラダ油を薄く塗っておく。  
 7. 鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、土ショウガを炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒め、鶏肉の色が変わったらカボチャ、ジャガイモ、玉ネギを加えて炒め合わせる。 焼きカレー
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 8. 全体に油が回ったら、カレー粉を加え、全体に炒め合わせて<スープ>を加える。煮立ったら火を弱めて鍋の蓋をし、12〜15分煮る。 焼きカレー
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 9. 市販のカレールー、ピーマンを加えて蓋を取り、更に7〜8分煮込む。オーブンを250℃、12〜15分に予熱し始める。 焼きカレー
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 10. (9)のカレーに炊きたてご飯を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを全体にかける。卵を割り入れてオーブンに入れる。 焼きカレー
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 11. チーズが溶け、卵に火が入ったら取り出してドライパセリを振り掛ける。器に取り分けて頂く。 焼きカレー
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アドバイス
冷えたご飯は混ぜにくいので冷たい場合は温めて加えるといいですよ。  

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