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焼きカレー | 500.0kcal(1人分) - 50分 - E・レシピ | ||||
このレシピは、2005年12月21日の「今日のお献立」の一部です。
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1. | 鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウする。 |
2. | ニンニク、土ショウガは皮をむき、みじん切りにする。 |
3. | カボチャは種をスプーン等で取り除き、所々皮を削ぐ様に切り落とし、ひとくち大に切る。 |
4. | ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。 |
5. | 玉ネギは6〜8つのくし切りにして更に横半分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにし、更に横半分に切る。 |
6. | 耐熱容器に分量外のサラダ油を薄く塗っておく。 |
7. | 鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、土ショウガを炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒め、鶏肉の色が変わったらカボチャ、ジャガイモ、玉ネギを加えて炒め合わせる。 |
8. | 全体に油が回ったら、カレー粉を加え、全体に炒め合わせて<スープ>を加える。煮立ったら火を弱めて鍋の蓋をし、12〜15分煮る。 |
9. | 市販のカレールー、ピーマンを加えて蓋を取り、更に7〜8分煮込む。オーブンを250℃、12〜15分に予熱し始める。 |
10. | (9)のカレーに炊きたてご飯を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを全体にかける。卵を割り入れてオーブンに入れる。 |
11. | チーズが溶け、卵に火が入ったら取り出してドライパセリを振り掛ける。器に取り分けて頂く。 |
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冷えたご飯は混ぜにくいので冷たい場合は温めて加えるといいですよ。 |
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画像説明 : -- カロリー / -- 調理時間 / -- レシピ作成者 |
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