04/8/8
レシピID:155494
メモ(コツ、ポイント):
このレシピの生い立ち:
ラーメンやさんのサイドメニュー。つるむらさきに目覚めた大好きな一品です。
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
10件(10人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2007/12/1
ホント~に美味しい♡つるむらさきの食感とタレが合うっッ♡♡
2007/8/19
いつもと違った食べ方でした!体にもいいし素敵なレシピです!
2007/8/4
つるむらさき=辛子醤油でしたが、これイィ♪美味しい食べ方発見だ❤
2007/7/25
いんげんも入れました☆色んな野菜に合いそうな万能タレですね!!
2007/7/11
美味しいタレでした。どんな野菜にも合いそうですね。ご馳走様でした
2007/7/7
たれがすごくおいしかったので、たくさん食べられました♪
2007/7/2
つるむらさきがおいしいと思ったのは初めてです!
2007/6/10
超簡単で美味しかったです♪お酒にあいそうですね☆
2006/9/19
ラーメン屋さんのサイドメニューってわかる気がしました!美味しい♪
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント
6件のコメントを読む
- つるむらさきの人気検索で 3位
今日届いた野菜の中に、今まで口にしたことが無い「つるむらさき」が入っていたので早速作ってみました。醤油を持て余し気味のにんにく醤油にかえてみたところ、とってもおいしい!「つるむらさき」にハマりそうです。
htmyさん~
こんばんは。
つるむらさき、おいしいですよね~。
私は、最初口にしたときは、ちょっとドロくさ~いって思っていましたが、今でははまっています!
鶏ガラスープで、さっと茹でてもおいしいです。
つるむらさきを初めて口にして以来、苦手意識があり、もらったりしてもごめんなさ~い(++;)してましたが、シンプルな作り方にひかれてチャレンジ!!!
ゆでた段階では食べると、やはりあの変な味??
しか~し、タレをかけるとあら不思議~!なんておいしいねばねば野菜になっちゃいました~!
あまりにもうれしかったので、ご報告。今頃気づくなんて遅すぎ・・・・?
ありがとうございました!
ごむあたまさん、こんばんは。
つるむらさきって、身体にもよさそう?
私も、こんなに更新していないレシピを探して作ってくださった事に
感謝です。こちらこそ、ありがとうございました。
こんばんは^^
最初レシピを拝見したとき、「砂糖はいらないのかな?」と感じたのですが
レシピどおりで大正解でした!豚しゃぶ肉と茹でたエリンギも加えて立派なおかずになりました。シンプルだけど秀逸なレシピをありがとうございます。
ねぃやんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。豚シャブ肉を入れるのもすごくおいしそうです。。。