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マギー 化学調味料無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、コンソメ1本に対し、ブイヨン1個の割合でご使用ください。 |
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カロリー: |
223kcal |
塩分: |
2.7g |
脂質: |
9.9g |
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材料(2人分) (用語説明は青字をクリックして下さい。) |
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作り方 (用語説明は青字をクリックして下さい。) |
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パッとできて彩りがきれい! |
by たか さん |
02/04/05 17:03 |
バゲットをトーストするとさくさくで温かいパンと上のトマトが絶妙の取り合わせ。水気をしっかりきることと、たっぷりのオリーブオイルがポイントですね。 |
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ネスレよりひとこと |
by Feel Good Cooking事務局 |
03/01/23 17:00 |
ベーコンやチーズはトマトとの相性がよいので、おいしくいただけそうですね。サクッといただくには、トマトの水気をしっかりと切ることがポイントです。 |
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にんにくの香りがたまらない |
by みるき~ さん |
03/01/23 17:00 |
普通バージョンとトーストバージョンの2種類を作りましたが、やっぱりトーストした方が、カリカリしていて美味しかったです。トマトのさっぱり感と、にんにくとオリーブオイルの香りがよく合います。トーストする時にベーコンやチーズをトッピングすると、前菜だけでなく朝食にも利用できますね。 |
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ワインとともに |
by まむ さん |
03/01/25 22:22 |
食欲の増すオードブルです。ニンニクのよい香りとトマトの酸味とアンチョビーの旨みが絶妙です。ケーパーのくにゅっとした酸っぱさがよいアクセント。パンは絶対トーストした方がおいしい。冷たいトマトもいいけれど、さっと上に乗せる具をチンで暖めてもおいしかったです。 |
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No、491 トマトのブルスケッタ |
by クーミン さん |
03/03/31 09:50 |
とってもおいしい。バゲットが固くて食べにくいので普通の食パンをガーリックトーストにして代用しています。グリーンサラダのドレッシングにしても美味しいです。 |
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ネスレよりひとこと |
by Feel Good Cooking事務局 |
03/03/31 09:50 |
食材の旨みがオリーブオイルの風味の中で引き立っていますね。エキストラバージンオリーブオイルは、非常に香りが豊かなオイルです。口の中で広がるフルーティーな香りをお楽しみください。バゲットが食べにくい場合は、食パンの代用もよいですが、薄くスライスしても良いでしょう。 |
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メインになりそう(笑) |
by るるっこ さん |
05/09/08 15:55 |
バゲットを少し薄くスライスし、カリカリに焼くのがおすすめです。トマトとエキストラバージンオリーブオイルはとても良く合うし、これにガーリックの香りも加わって、とても存在感のある一品になりました。主人は、小さくバゲットをちぎり浸して食べたりもしてましたよ(笑)うちの定番になりそうです。 |
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オシャレにおうちご飯 |
by えがwan さん |
06/06/02 14:40 |
家庭菜園でトマトとハーブ数種類を育てているので、トライしてみました。私はフレッシュトマトは苦手なのですが、ブルスケッタにして食べるとトマト独特の酸味がなくなり、かつ甘みも出るのでとてもおいしかったです。初めて作ったのですが、本当に20分で出来ました。見た目もとってもオシャレなので、次回のホームパーティーに持ち寄ろうと思っています。夏はトマトがおいしい季節なのでこれからの時期、オススメですよ! |
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やみつきになります! |
by あん さん |
06/07/19 12:49 |
パンはやはりトーストしたほうが食べやすく、ガーリックトーストにしてから具をのせるとさらに美味しくアンチョビとマギー 無添加コンソメでしっかりとこくがでて、でもトマトの美味しさを消さず冷製パスタにもあいそう!我が家にはケッパーが苦手な人がいるためレモンで代用しましたが、2日目もリクエストがきました。 |
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おもてなしにもぴったり。 |
by チョコトルテ さん |
07/07/10 14:38 |
カリカリに焼いたバゲットにオリーブの香りが引き立って、旬のトマトのみずみずしい食感があわさっておいしかったです。チリパウダーをトッピングしてアクセントをきかせて食べてみました。彩りもキレイですぐ出来るので、おもてなしにもぴったりだと思います。 |
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