全国746大学 18,776講義情報 9,933サークル掲載中

1. ホーム
  2. 掲示板
  3. 大学生活全般
  4. blogの内容

blogの内容

大学生活全般/青山学院大学掲示板

RSS yahoo hatena google
1.blogの内容2008年04月24日 ( 木 )
ASさん 青山学院大学 国際政治経済学部 准教授 瀬尾 佳美(セオ カミ)
以下blogで指摘された内容を要約されたものがあったので引用させてもらいます。

【光市母子殺害】
・赤子はすぐ死ぬから傷害致死かもしれないんで0.5人カウント
・「元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。」
・女への奨学金反対。光市被害者のように「卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため殺されちゃう」と困るから

【拉致問題】
・「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。私の目から見ると信じられないくらい幸福です」「いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ」
・「側溝に落とした10円(拉致被害者)拾うために、屈んで10万円もはいった財布を懐からまるごと落としてもかまわないんだみたいなことを言う奴を議員にしとくなんて国民の恥」

【子沢山女性議員】
・「5人の頭の悪そうな子供と写っているオバハンの写真がキモイ」「子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関があることが広く知られています」「5人も子供つくっておいて、『温暖化に歯止め』だなんて笑えます」

【ブログ訪問者のIPを晒して】
・「ブログなどを開設すると本当の身の程知らずの馬鹿(というか知恵遅れか?)がコメントしてくる。」「もっと小学生とかがいっぱいいる2ちゃんにでも行きたまえ。」
・「こういう人間を輩出するところはいかにも茨城。」

【生活】
・大学の仕事なんてくだらない。適当に病気になって生活保護を受けたい
・家の隣の小学校名指しで、「ブラスバンドが騒音を撒き散らしている。近隣の迷惑を気にしない教育で育った子供はそのうち万引きをしたり泥棒をしたり殺人する」

【その他】
・自殺した松岡大臣に対し「せっかく死んでくれた」と死者に鞭打つ
・「中越沖の死者数なんか阪神規模でいえば誤差の範囲です。でも両方とも「たくさん」(笑)」
・災害ボランティアの炊出しを、「お祭」「パーティー」呼ばわり
・年収300万円の人間は「食べ残しの皮と種」
・神戸市六甲アイランドを「貧民窟」と表現
・ホテルを名指しして「子連れで入れる田舎のラブホ」呼ばわり

【疑惑】
・研究費への助成金不正使用疑惑
・道路交通法違反(高速で180km)
2.Re:blogの内容2008年04月24日 08:02
無記名さん 補足

【拉致問題】
・私は「めぐみっちゃん」とかいうオバサンのいる国に生まれてよかったと思ったことはただの一度もないし、
 これからもこんな日本みたいな国に生まれて幸せだったと思うことは生涯一度もないと確信しています。

【少子化対策】
・「日本で人が5人ふえると、途上国で40人ふえたのと同じだけ資源をくいゴミをだします。」

【大阪府知事就任】
・橋下大阪府知事に対して「挑戦じゃなくて、ごみ掃除だよ。ボランティアの。
 でも、大丈夫ですよ、橋下さん。大阪府知事なんかエロノックだって務まったくらいですから誰でもかまいません。
 ま、人間の廃物利用ってところでちょうどいいじゃないですか。」
3.Re:blogの内容2008年04月24日 09:23
田村 尚勝さん おやおや・・・また「2ちゃんねる」の様ですね。
眉を顰めて眺めておりましたが、瀬尾准教授殿へ、不肖ながら
一言だけ忠告させて頂きます。

無闇と人を見下していては、社会の上辺しか見る事ができませんよ。
彼らが何故そうしているのか、その理由を考えなさいな。

青山学院大学大学生活全般に返信する

コメントを書く

掲示板ガイドと利用規約(投稿前にお読みください)
本文 ※不正投稿防止のためhttpから始まるURLを含む記事は投稿できません。

名前:
件名:

青山学院大学掲示板の投稿に関する注意

• 他人に対するいやがらせ、悪口、脅し、わいせつな内容、不愉快な趣旨の発言、商業目的、広告目的、著作権者の許可を得ていない著作物、個人のプライバシーに関わる情報等の投稿はすべて利用規約において禁止されています。
  • キャンパスシティ掲示板へは匿名で投稿することができますが、この匿名性は個人の行為、民事上あるいは刑事上の責任追及を免ずるものではないことをよくご理解ください。
青山学院大学blogの内容のQRコード
このトピックの情報を携帯電話から見る

広告

あなたの受験体験談を教えてください。iPod nano 差し上げます