投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 冷製トマト&レモンパスタ

投稿レシピ


冷製トマト&レモンパスタ

印刷


冷製トマト&レモンパスタ

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
国産レモン…1個 パスタ…60g(太さは1.4o又は0.9o)
熊本県産トマト…1/2個 お湯…1L 岩塩…10g
砂糖…少々 塩・胡椒…少々 にんにく…少々
オリーブオイル…大1強 パセリ…適量

■作り方
1.トマトを湯むきし、さいの目にカット
2.パスタをたっぷりのお湯(岩塩入り)を沸騰させたところに入れアルデンテに茹でる
3.にんにくをすりおろす、レモンの皮をする。ボウルにそれを入れ、オリーブオイル、塩、胡椒、レモンの搾り汁適量、砂糖を入れさらに1を入れよく混ぜる(乳化させる)
4.3に冷めたパスタを入れよくからめ、冷凍庫で少し冷やし、再度絡め、お皿に盛り付け、パセリをちらす

■ひとことコメント
レモンの風味とトマトの甘酸っぱさがたまらない一品!かっペリー二で作るればさらにおいしい


レシピID:T0005039

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.