投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 高野豆腐の煮物

投稿レシピ


高野豆腐の煮物

印刷


高野豆腐の煮物

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
高野豆腐…乾燥1枚 人参(花型)…3枚 しめじ…30g
だし汁…1.5カップ 有機しょうゆ…大さじ1 
砂糖…小さじ2

■作り方
1.高野豆腐を水で戻し、よく搾る
2.人参の皮をむき、型を用いて花型にきる
3.しめじは石突きを取り除く
4.だし汁に1〜3を入れ、弱火で煮込む。

■ひとことコメント
高野豆腐の中まで味が染み込み、昔ながらの日本料理に舌鼓


レシピID:T0005027

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.