というわけで、久々の美食倶楽部が開催されました☆☆
楽しくて写真をたくさん撮ってしまったので、もりもりドド~ンと大量アップしていきたいと思います♪♪うふふふ♪
今回の美食倶楽部のテーマは
『高級食材手巻き寿司』!!
まずは買出しです!!今回は本格的に、、、
築地に行っちゃいました!!
野島ひろさんも私も早起きができず、場外市場ですが……(笑)
お使いメモを持ち、人ごみをかき分け、
極上本マグロ大トロを探す旅に出発です。
途中、お昼ご飯に海鮮丼をフライングするというお約束も挟みつつ、無事、目的の本マグロ大トロGET!!
私は店のおじさんに頼み込み……
憧れの築地カーで記念写真を撮らせていただきました。超かっけぇ、築地カー。
そして、鳥海ごはん先輩と合流し、美食倶楽部行きつけの伊勢丹デパ地下にて大量の食材を購入。
鮮魚コーナー前の先輩方は、まるで新婚カップルのように寄り添っておられます。もちろん私は前回に引き続き“カートを押す”という重要な任務を任されております。
会場となる野島邸に移動すると、シェフ池P、今回初参加のロミジュリの小説を担当していた雨宮さん、追崎監督が合流し、仕込み開始です。
築地で買った高級玉子焼き~♪
お米はもちろん、魚沼産コシヒカリ~♪
すし酢は銀座のお鮨屋さんに頼んで調合してもらいました(>∀<)
追崎さんはひたすら本ワサビを下ろします(笑)
池Pは極上ウニと記念写真♪ ~宝石箱や~
池Pがお魚をさばき、残りのみんなで酢飯をきり、準備完了!!
このあと続々とメンバーが到着し、宴がはじまります………
続く。