M.モゥブレィ |
M.モゥブレィ・シュークリームは靴の歴史が長く、文化として根付いている欧州の伝統的な製法とノウハウを今に伝える本格的靴クリームです。 シュークリームの特長は優れた浸透性により、うるおいと栄養を与え、靴を長持ちさせる品質にあります。そして、同時に重厚感のある光沢、シルキータッチななめらかさと伸び、しっかりとした補色力といった使用感の良さとフィニッシュ(仕上り)が、プロや愛好家に支持されている理由です。 製造は熟練の職人によって調合がなされ、さらにビンへの充てんも1つ1つ彼らの厳しい目でチェックしながら丁寧に行われています。キャップを開けた時、クリームそれぞれの表情が違う、手づくりのぬくもりと感覚がM.モゥブレィ・シュークリーム最大の特長ともいえます。 しかし、ハンドメイド的な製法であるがために、M.モゥブレィのシュークリームは大量生産が出来ません。近年では大型機械によって量産された、無機的で味気ない靴クリームが多い中にあって、がんこなまでに昔ながらの手法を堅持し続けています。そして、「クオリティを今以上に向上したい」という伝統と向上心はM.モゥブレィの誇りとこだわりです。 純粋に「靴を大切にして欲しい」という職人たちの気持ちが、このクリームに込められています。M.モゥブレィに受け継がれていく品質、伝統、精神で皆様の大切な靴がより愛しい存在になれば幸いです。 |