投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 水菜の胡麻酢和え

投稿レシピ


水菜の胡麻酢和え

印刷


水菜の胡麻酢和え

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(2人分)
水菜…50g すり胡麻…大さじ2 穀物酢…大さじ3
砂糖…大さじ2

■作り方
1.水菜を5cm幅に切り水にさらす
2.1をしっかり水を切り、ボウルに入れ、調味料をすべて和える。(しっかりと絡める感じに)

■ひとことコメント
シャキシャキした食感と胡麻酢がグッド!食物繊維とカルシウムが豊富です


レシピID:T0004973

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.