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栗のデザート 栗のセミフレッド
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秋のデザートの代表は栗です。栗のセミフレッドを召し上がってただきます。
登録日 | 2005年7月6日(第265回) |
分類 | 洋食(デザート) |
材料
材料
No. | 材料名 | 数量 |
1 |
ココアパウダー |
10g |
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2 |
栗の甘露煮 |
12〜13個 |
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3 |
卵黄 |
1個分 |
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4 |
生クリーム |
250g |
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5 |
砂糖 |
40g |
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手順
- ココアパウダーを熱湯30gでダマにならないように良く練って、冷やしておきます。
- 甘露煮と卵黄を一緒にフードプロセッサーにかけます。栗の粒々が少し残る程度に回します。
- 生クリームを入れたボウルの底に氷水を当てながら砂糖を加えて、角がピンと立つくらいに泡立てます。
- 3.の中に、2.を、生クリームの泡を潰さないようにしながら混ぜ合わせます。
- 1.のココアも加えて、マーブル状になる様に混ぜ合わせます。
- 型に流し入れ、冷凍庫で一晩冷やし固めます。
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