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栗のデザート 栗のセミフレッド

栗のデザート 栗のセミフレッド

秋のデザートの代表は栗です。栗のセミフレッドを召し上がってただきます。

登録日2005年7月6日(第265回)
分類洋食デザート

材料

材料
No.材料名数量備考
1 ココアパウダー 10g
2 栗の甘露煮 12〜13個
3 卵黄 1個分
4 生クリーム 250g
5 砂糖 40g

手順

  1. ココアパウダーを熱湯30gでダマにならないように良く練って、冷やしておきます。
  2. 甘露煮と卵黄を一緒にフードプロセッサーにかけます。栗の粒々が少し残る程度に回します。
  3. 生クリームを入れたボウルの底に氷水を当てながら砂糖を加えて、角がピンと立つくらいに泡立てます。
  4. 3.の中に、2.を、生クリームの泡を潰さないようにしながら混ぜ合わせます。
  5. 1.のココアも加えて、マーブル状になる様に混ぜ合わせます。
  6. 型に流し入れ、冷凍庫で一晩冷やし固めます。