たきおへの内緒話 (2008年04月05日)

右にある【たきおへの内緒話】に、こんなメールをいただきました。

『お初にメールさせていただきます。当方、神楽坂「厨」でときどきランチしていた者です。2月に行ったときに、急遽休業のようで、気になっていたのですが、3月末に行ったら解体中で、どうなったのか心配していました。あなたのブログで従業員さんたちは藤見町のイコブに吸収されたとありましたが、どういうことなのでしょうか?もし、ご存知でしたらおしらせいただきたいのですが…。よろしくお願いします。』

で、これに対する私の返事です。

他にもお知りになりたい方もいらっしゃるかもしれませんので、あえて公開させていただきます。
(と言っても私も詳しくは知りません。いろいろご事情があるのでしょう。)

『XXさん はじめまして

『たきおの神楽坂ランチ日記』をご覧頂きありがとうございます。
私も、当初お店の壁に解体の案内が出た時はびっくりしました。
どうなったかわからずにいたのですが、ある日「厨」の配達をしていた人が解体中の店の前にいらしたので話をお聞きしました。
その方曰く、『会社でいえば吸収合併ですよ。配達は今まで通りやってますからメニューを郵便受けに入れときますね』との事でした。
それ以上詳しくは聞けませんでした。

さらに、イコブの富士見町店(天神町にもイコブはあります)へ、行ってみると、主に店内にいた店員さんがいらっしゃいました。
その方曰く、『姉妹店なので、従業員の一部は皆こちらで働いています』とのことでした。
「厨」がなぜ閉店して、折角大々的に改装した店を解体してしまったのかは不明です。(聞けません)

厨房にいらした方々はどうしたかわかりません。もっと詳しくは、店員さんにお聞きするのが一番だと思います。

お店に行かれるか、出前を取ってみて下さい。
場所:千代田区飯田橋4−4−16
TEL:3237-0847
です。』

こちら↓が、来週、再来週のメニューです。
0405ikobu1.jpg
0405ikobu2.jpg

たきおの日記はこちらです。

「厨」の跡地は、現在更地になっています。
posted by たきお at 16:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/92340381

この記事へのトラックバック