06/9/1
レシピID:278236
こってりチンジャオロース♪♪
by オニオン
照りがあっておいしそうでしょ?^^。 夏に向けて、食欲のないときはコレで決まり! ※濃い味付けなので、水を大匙2ほど足してもらえるともっとまろやかになります^^お好みで調節してください◎
作り方:
- 1
-
牛肉を細切りにし、◎調味料で下味をつける。下味をつけたら片栗粉をまぶす。
- 2
-
熱したフライパンに油をしき、牛肉をさっと炒めていちど皿にあげる。
- 3
-
細切りにしたピーマン・たけのこを熱したフライパンで炒め、火が通ったところに牛肉を加える。
- 4
-
あわせておいた☆調味料を加え、最後に塩・コショウで味をととのえてできあがり。
メモ(コツ、ポイント):
最初に片栗粉をまぶしておくので、最後に調味料を加えたところでとろみが出ます。
このレシピの生い立ち:
中華料理の大好きな父が絶賛した味です♪
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
58件(56人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/3/24
リピレポです♪美味しそうなピーマンを買ってくると作ってます♪
リピ大歓迎です!ありがとうございます~^^
2008/3/19
美味しかったぁ!(≧∇≦)b 娘もがっつり食べました♪定番だね★
定番化、ありがとうございます~♪これから筍の季節ですね!
2008/2/7
何度か作ってますが初れぽです♪またリピしま~すヽ(^∀^ )ノ
野菜たっぷりで食欲そそるお写真^^おいしそうです~♪
2008/1/22
リピです!大好きです! 超お気に入りです~♡♡
めちゃくちゃ嬉しいです~^^ありがとうございます!
2008/1/15
たった今出来たテホヤホヤです!中華料理屋さんのプロ味です!!!
湯気が立ってますね!美味しそう♪
2008/1/9
とっても美味しかったです♪また絶対作ります~(*´∀`b)b
有難うございます^^再れぽおまちしてます^^
2008/1/7
何回も作っているのに初れぽです☆レトルトいらずで助かってます!!
何回も、ですか!嬉しい~~!!再れぽお待ちしてます^^
2007/12/23
残りわずかで写真撮りました(汗)子供達ががっついて食べてたよ♪
お子様にも喜んでいただけて嬉しい!ありがとうございます☆
2007/12/16
調味料を予め混ぜとくのですごく簡単♪そして美味しい(*´д`*)
気にいって頂けて嬉しい♪ご飯に合いますよね!
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント
5件のコメントを読む
オニオンさん、はじめまして!
今までチンジャオロースーは、市販のたれがないととても本格的な味にするのは無理だと思っていましたが、こんなに簡単に本格的でおいしいのができて感激しました。
ご飯が進みました。
とってもおいしかったです、ご馳走様でした(^O^)/
おぶうさま、はじめまして!ちょっと味が濃いめかな~と思いますが、私もこれ大好きなんです!また作ってみてくださいね^^れぽありがとうございました♪
オニオンさん、初めまして。KIXと申します。
今日、こちらの「こってりチンジャオロース♪♪」を作りましたので、報告に伺いました。
私の旦那は中国人で、チンジャオロースーが好きなので、今回こちらのレシピを活用させて頂きました。
旦那も、おいしいと喜んでおりましたし、私も、いつも以上にご飯をモリモリ食べてしまいました。
おかげさまで、大満足の夕食となりました!
オニオンさん、おいしいレシピを、どうもありがとうございました!!
>>>KIXさん♪
旦那様、中国の方ですか!!
な、なんと・・・・そんな本場の方にまで気にいっていただけたとは、ものすごく感激です!!嬉しいです^^
夕食が満足だと幸せですよね~♪
嬉しい報告を頂き、私も幸せです☆
簡単で 美味くて
本当にサイコーのレシピ★
遠い感じだった
チンジャオロースが とっても身近な物に!!