06/11/16
レシピID:298888
作り方:
- 1
-
★の材料を全て混ぜ合わせ、一口大に切ったブリを入れて冷蔵庫で30分以上漬けて置く。
- 2
-
片栗粉を入れたビニール袋に、①のブリを入れて片栗粉をまぶす。
- 3
-
フライパンに1cmくらいの高さで、サラダ油を入れて、箸で返しながらこんがりと揚げ焼きにして出来上がり♪
メモ(コツ、ポイント):
味が染み込むように長めにつけるといいです。フライパンで揚げ焼きにするので楽チンです♪もちろん、普通に揚げてもOK!
このレシピの生い立ち:
ぶりの照り焼きに飽きたので、作ってみたのがこれです♪以来、自分のお気に入りになりました(^^) サバで試しても美味しかったです♪
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
29件(28人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/3/30
ぶりの竜田揚げは初めてだったけど、とてもおいしかったです(^^)
ぶりも竜田揚げにすると美味しいですよね♪ありがとう(^^)
2008/3/15
にんにく風味でとっても美味しい♡*゚あっという間に売り切れデス^^
売り切れ嬉しいな~♪どうもありがとう(^^)
2008/3/5
あっという間になくなってしましました^▽^;大好きな味です♡
大好きな味で嬉しいです♪どうもありがとう(^^)
2008/2/20
油控えめで作ってみましたがカリっとしてて味も抜群!リピ決定です♪
わ~リピ決定だなんて嬉いな♪どうもありがとう(^^)
2008/1/30
照り焼きに飽き・・・にんにく&味噌がきいて、かなり美味でした♪
美味しそうに揚がってますね~♪どうもありがとう(^^)
2008/1/28
旦那に大絶賛されました~♡とても美味しかったです♡♡♡
大絶賛うれしいです♪どうもありがとう(^^)
2007/11/10
しっかり味が染込んでいてご飯と相性ばっちりでした♪
相性ばっちりで良かったです♪どうもありがとう(^^)
2007/11/8
お魚にしっかり下味がついてるので、おいしくて食べやすかったです。
うん味が付いていて食べやすいですよね♪どうもありがとう^^
2007/11/6
ふわっとジューシーでうまっ☆あまり買わないブリですがこれはいい♪
これは私も大好きなレシピなの♪どうもありがとう~^^
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです