06/6/8
レシピID:259116
作り方:
- 1
-
ジャガイモは皮を向き1口サイズに切り、電子レンジで約3分位加熱する。 キャベツは水洗いし、1口サイズに切る。 ショウガは千切りにする。
- 2
-
フライパンに油を熱し、ショウガを入れ香りが出てきたら挽肉を入れ炒める。
- 3
-
挽肉に火が通ってきたら、キャベツ・ジャガイモの順に入れサッと混ざる。
- 4
-
全体が混ざったら、☆の調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり!
メモ(コツ、ポイント):
ジャガイモはゆでるよりも、レンジの方が早く出きるので、レンジがおすすめ♪ あまりにレンジで加熱しすぎると、パサパサになるのでお気をつけを!!
このレシピの生い立ち:
挽肉が余っていたので、作ってみました~(●^-^●)
つくりましたフォトレポート「つくれぽ」
64件(63人)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
2008/3/14
味噌味おいし~い(^0^)♪白飯モリモリ食べちゃいました~☆
いっぱい食べて元気モリモリ!ありがとうです!
2008/2/28
魅惑の味噌炒め・・・予想通り、とってもおいしかったです♪
予想通りでよかったです!是非またお試しくださいね!
2008/1/25
生姜がいいですね。マンネリしてたじゃがいも料理の新しい定番です!
脱マンネリですか(笑)ありがとう御座います!!
2008/1/11
あまっていた材料でちゃちゃっと美味しくできちゃいました。
ちゃっと出来ましたか^^良かったです♪
2007/12/2
味噌!味噌!味噌!日本の味!美味しい!Σd(・ε・´d*)イカス!!
味噌!味噌!味噌!日本の味はいですよね!
2007/11/19
リピです☆今回はこま切れで。みそ味でご飯がっつり♪御馳走様でした
りぴ!嬉しいです!ご飯がっつりいっちゃってください!
2007/11/18
おいしくいただきました!ご飯がどんどん進みます☆ リピ決定です
リピ決定!万歳です!ありがとうございます〇^-^〇
2007/10/1
おいしいっ☆肉じゃがとはちょっと違った感じだし、安価で最高です
お~!!それはよかったです〇^-^〇/ありがとうです!
2007/9/24
このためにひき肉買ってきました~!簡単でボリューム抜群♪
みるからにボリュミーですね^^ありがとうございます!
参考にして生まれたレシピ
このレシピを参考にして生まれたレシピです
コメント
25件のコメントを読む
皆々様。
沢山、こちたのメニューを作って頂きアリガトウございました。
そしてお返事が遅れちゃった方々・・・スイマセンでしたm(><)m
ちょこ太郎さん、こんにちは♪
ひき肉じゃなくて、コマ肉ですが(^^;)
家にある材料でできるこのレシピ、良いですね~♪
私の好きな味付けで、とってもおいしかったです!!
今度はひき肉でつくろ~(*^^*)b
ごちそうさまです♪
初めましてm(_ _)m作って早速つくレポしちゃいました*´艸`*まだ夕飯前ですが、つまみ食いして感動です(笑)味噌味が本当にいい味出してますね~♪またリピさせてもらいます!!!ありがとうございました(o^∇^o)ノ
こんにちわ・・ちょこ太郎さんはじめまして。
とても美味しかったですぅ。生姜の風味と味噌が丁度いい具合で
ご飯がすすみますね。ちょうどじゃがいもが一杯あってひき肉もあって
なんにしようかなあと考えて見つけたレシピです。
にらも入れてみました..私てきにはキャベツ入っていてシャキシャキ感が好
ですが主人はキャベツが邪魔な感じがすると言っていました。
でもホントに美味しかったです!またリピさせて頂きます。ご馳走様でした
m(*- -*)m
ちょこ太郎さん、初めまして! まんまるあめと申します。
『☆ジャガイモ&キャベツの挽肉味噌炒め☆』とっても美味しかったです。一番上のちょこ太郎さんのコメントどおり、「日本人でよかった♪」って思えたお味でした。ご馳走様でした( ´∀`)/